2010年8月18日

中国政法大学教授何兵:国家机关为保命,开始自建农场

国家机关分为中央国家机关,和地方国家机关,为防止误解,这里所谈的是省级国家机关,中央机关的情况是否如此,我不知道。

去年到西部某省开会。晚间在该机关自己的食堂吃饭。陪同的领导说,我们的饭菜你放心吃,都是绿色食品。我们在农村租了几十亩地,雇农民种植,没有化肥,没有农药。

也是在去年,因为到部队联系办学,中午在部队用餐。陪同的人说,我们的菜都是自己种的,全是绿色食品,你放心吃。

大约半个月前,在中部某地,在县里机关吃饭,谈到西部某机关自己租地种菜的事,陪同的朋友说,这不奇怪,我们省里的机关也这么干啊。

昨晚,和某地一领导谈及此事。他说,这种情况不少。他掐着指头说:某厅、某委……都有自己的菜地。他还谈及螃蟹不能吃的事。他说,到某地,看见的母蟹,无论季节,都有"子",为什么这样呢?原来是养植户给螃蟹吃避孕药!这使我想起一位同学的告诫。这位同学是中医教授。他告诫我说,现在的黄膳不能吃。黄膳在幼年的时候,是雌雄同体,即不分雌雄,在成年后才分为雌雄。雄性黄膳个头小,不好看,而雌性黄膳个头大,好卖。养殖黄膳的人,为了多产效益,就给黄膳下避孕药,加在饲料里,产的都是雌性黄膳!

看来,机关自己租地种菜保命的事,不是一地两地。昨晚聊天的领导朋友说,国家真有毛病,为了那么几个GDP,连老百姓的命都不管!在此寄言国家领导人,人民群众的食品安全,比GDP重要的多。机关保自己命没错,但要想方设法保人民的命啊!这是人民群众的基本需求。

来源:何兵的博客 http://hebing.qzone.qq.com

没有评论:

发表评论