2010年8月15日

我们村有个不孝子

我们村有个不孝子,六十多岁了。

七八岁就开始折腾,把家里的锅碗瓢盆都炼了铁。

牙刚长齐就跟邻居吵架,爹妈勒紧裤腰带给人家赔不是。

十七八岁上看谁都不顺眼,见谁打谁,把爹妈批斗了整十年。

三十多岁上家里日子好过了,爹妈手里有了点儿钱,他就说今天粮涨价了,明天油涨价了,把爹妈的钱都骗走了。

四十岁的时候在家院儿门口开拖拉机撞死好几个小伙子。

五十多岁他又瞄上了家里的老宅,把爹妈撵了出来,自己盖了个小楼,跟白宫似的。

怕邻居说闲话,他又在山坡下边给爹妈搭了个小窝,还勾结施工队偷工减料,美其名曰"经济实用房",临了还讹了爹妈几十万。

前年开始村里总地震,他就打着募捐的名义骗吃骗喝,还把爹妈房后山坡上的树都砍着卖了。

上个星期六半夜村里下大雨,他爹妈的房被山上冲下来的石头砸塌了。

不孝子这下开始忙活了,一边号召全村到他家救灾,一边每天四五趟的跑着给邻村小寡妇家送吃送喝,小寡妇家刚着了大火,房差点儿烧了。

爹妈出殡的前一天晚上,这厮挨家挨户的贴通知:"为表达全村人民对我爹妈房屋被冲毁并遇难的深切哀悼,我决定,2010年8月15日举行全村哀悼活动,全村下半旗志哀,停止公共娱乐活动。"

出殡那天可热闹呢,牛羊猪鸡摆了一院,花圈花篮不计其数,不烧冥纸,烧的都是人民币,好几麻袋~~邻居都骂:你爹妈在世的时候不好好孝敬,现在你烧人民币有个球用!

对了,这厮还自作主张,把全村的房子都抹上了一层灰,跟陵园似的,唯独他家,大红大绿

来源:豆瓣

没有评论:

发表评论