2010年7月14日

王思想家:重回东亚病夫时代?

――佛门中人说:现在的中国人,都是很了不起的人

以前我认为,东亚病夫是某个国家的人自我虐待的词汇。然而我现在觉得,西朝鲜这个国家已经完全回到了东亚病夫时代。其实,以前尚不是东亚病夫时代,确切地说,应该是现在进入东亚病夫时代。

哪个国家会用毒奶粉来残害自己的儿童?
哪个国家会用充满谎言的教科书来降低国民心智?
哪个国家的税收有这么高?
哪个国家的贫富差距有这么大?
哪个国家的老百姓100年收入买不起一套房?
哪个国家的民居,能够被一帮莫名其妙的人说拆就拆?
……

――面对以上无数次的被欺凌,哪个国家的国民像猪一样懦弱、不敢反抗?东亚病夫是会这样的。
当你表现出一点正义与善良,当你为社会不公呐喊时,总会有一些人用很奇异的眼光看着你说:别谈政治,赶快去挣钱吧。

当别人遭殃时,他们默然;当他们面临灾难的时候,另外的人又默然。这到底是怎样的一个国家呀,为什么会沦落到这般田地?

东亚病夫也不是永远懦弱。面对利益集团,他们跪下来歌功颂德;而当利益集团发出指令的时候,东亚病夫可以冲在奉旨反美、奉旨反日的第一线。奉旨的暴民,其实是东亚病夫的另一面。

我说过,上辈子我一定做了很多坏事,所以,上帝罚我这辈子投胎到西朝鲜。这符合一个传说:很久很久以前,这个民族因为作恶,上天决定惩罚这个民族。

印度总理嘲笑西朝鲜说:除了GDP,他们什么都没有。没有文化,没有思想,没有人权,没有民主,没有自由、没有创新,甚至连宗教都没有……

在东亚病夫时代,越清醒的人越痛苦。想幸福的话,就去做一头没有正义、没有责任、没有思想的猪。

我的祖国,我为你哭泣。

我的同胞,我为你们哭泣。


当那些觉醒了的人正在痛苦的时候,一位佛教朋友说的下面这些话或许能给大家以启发:

其实,这时生在中土都不是偶然的。不是你上辈子做了坏事才投胎到中土。很多人说生在中国多么多么倒霉、下辈子别做中国人,是因为大多数人不懂为什么生在中国。

相反,现在能做中国人都是上天的王。很多人是发了愿要在这个最苦难的时候做中国人的。中国人为什么这么多?也是这个原因
中原是戏台,戏台为法摆。

现在是正法时期,所有宇宙里的生命都要在这个时期摆正自己,进入到新的时期。有些生命是很高级的生命。比如我们,就是高级生命到这层空间里来的,中国人都是自己世界里的王,现在的中国人,都是很了不起的人。

那么,降生到其他国家的呢?那些降生到别国的人,是没排上号,挤不到这里来的,只好到别处投胎了。

不管有没有道理,这番话让人心里舒服了一些。即便是麻醉,我也无法拒绝。

作者:王思想家
原文:http://wangxiaoyang2009.blog.sohu.com/156378007.html

没有评论:

发表评论