2010年7月17日

司马荒原:触目惊心――悬崖边上的中国

原文:http://www.china-week.com/html/5636.htm
作者:司马荒原

实践是检验真理的唯一标准,这是头脑健全的人都知道的道理,实践的体现是要用具体数字来说话,数字是最能说明问题的。

那么,以下这些惊心动魄的数字能说明什么问题,有良心的正常的中国人,甚至外国人自然会有结论:

1、目前中国的贫富悬殊属于世界前列,基尼系数达到4.6,"朱门酒肉臭,路有穷死骨"现象再现。

平安保险总经理年薪6600万元,农民工不到6000元。

中国政府现在基本上已经是极少数人的利益工具,世界银行就有统计,说中国1%的人占有41%的财富。中国政府就是1%的人手中的工具。而消除收入差距,公平收入分配,提高劳工工资,完善社保之类,并不符合那1%的人的利益。谁愿意放弃既得利益呢!

2、中国30年来,外逃贪官4000多人,卷走国家资金4000亿以上,腐败已经泛滥到全社会各个角落。既有官僚的权钱交易,买官卖官,司法不公,还有更多私营企业的各种腐败犯罪现象.

3、中国近年来每年自杀死亡25万人以上,全国患各类精神疾病者近一亿,大多与生存压力有关。

4、全国90%以上江河湖泊被严重污染,上海附近的太湖是典型。全国酸雨覆盖面积30%以上,三分之二的草原沙漠化,绝大部分森林消失,近乎百分之百的土壤板结。

内蒙古草原由于为出口羊绒,养山羊啃草根,草原大部分被毁坏,早已难见"风吹草低见牛羊"的美景。沙漠肆虐,森林剧减,今天的沙漠距离北京天安门已不到80公里!

5、主要水系的五分之二已成为劣五类水,3亿多农村人口喝不到安全的水,4亿多城市居民呼吸着严重污染的空气,1500万人因此得上支气管炎和呼吸道癌症,世界银行报告列举的世界污染最严重的20个城市中,中国占了16个。

全国668座城市三分之二被垃圾包围,这些垃圾不但扩大占用着农田面积,更加威胁着基本生存环境,在自己的垃圾因不能处理而越积越多的情况下,却还在大肆进口西方发达国家的垃圾,中国已成为西方发达国家倾倒垃圾的垃圾场,美国对华出口三大物品之一就是垃圾,并且是美国对华出口增长最快的物品。

即便单纯算眼前的经济账,其损失也是相当惊人的,仅2003年中国环境污染和生态破坏造成的经济损失,就占当年GDP的15%,我们在为世界经济增长贡献15%的同时,却是我们自己每年扣除15%.

6、犯罪猖獗。犯罪率是前30年的10倍以上,各类恶性案件层出不穷,全国有91万武警,800万以上保安,警察数量是前30年的十几倍.中国已成警察国家,耗费大量人民血汗养这些青壮劳力。

7、全国爱滋病人数从前30年的0人,增加到目前100多万人,吸毒人数从0,增加到300万人以上,妓女从0增加到2000万人以上,性病更是不计其数。

8、不仅自然环境恶化,社会环境同样恶化,1979年到2003年,每万人刑事案件由5.5件,增加至34.1件,增加了6倍,以年均7%的速度递增,如果再考虑到立案标准的不断降低,差别更为悬殊。

社会死亡率不断上升,每10万人死亡数由1979年的4.4人增加至10.6人,以年均3.5的速度递增,2003年卫生部公布的传染病发病率比上年上升6.7%
,死亡率上升了37%.

中国人从原来不知道防盗门窗为何物,到现在防盗窗已安装到了楼房的七层以上;由于流氓遍地防不胜防,全国企业早已不再安排女工上下夜班;有毒食品已经100%的覆盖了全部行业,每天人们咽进肚子里的食物究竟是什么,只有天知晓。

性早熟现象已经蔓延到了学龄前儿童,未来的身体和寿命可想而知,约2000万少女被迫卖淫,创造的收入占GDP总量的6%.

9、全国十大支柱产业已有七大产业被外资控制,亿万农民工血汗换来的2万亿美圆外汇,有约1万亿购买美国国债,全部600多吨黄金储备存放在准敌对国美国,美国是台独、藏独疆独的总后台,是我国宿敌日本的军事同盟国,还存在巨大意识形态争端,这些巨大财产无疑存在极大风险.

10、外贸利润的95%以上被外商拿走了,去年我国出口177亿件服装,平均每件服装的价格仅为3.51美元,平均每双鞋的价格不到2.5美元;在美国市场上流行的芭比娃娃的价格是10美元,中国苏州企业所得仅0.35美元。

罗技公司每年向美国运送2000万个"中国制造"的鼠标,这些鼠标在美国的售价大约为40美元,中国从每个鼠标中仅能得到3美元,而且工人工资、电力、交通和其他经常开支,全都包括在这3美元里。

我们就是用这不到5%的利润,积累了一万亿美元的外汇储备,意味着我们同时为国际垄断资本贡献了20万亿美元,相当于160万亿人民币,几乎是全国80年的工资总额。

11、在中国入世五周年的当天,中央电视台反复播报,中国入世五年来为美国家庭节省了五分之一的生活费用,美国摩根士丹利公司的调查也显示,美国消费者因购买中国廉价产品而节省下来的金钱,高达1000亿美元。

12、白干不可怕,可怕的是伤残。被外商拿走95%以上利润的老板,根本不可能支付劳动保护费用,伤残便成为工人最可怕的噩梦了。

据志愿者曾飞扬的调查,作为中国出口基地的珠江三角洲,每年仅冲床工人发生的断指事故至少就有3万宗,被机器切断的手指头超过4万个。这还是在机器设备中占比例极小的冲床事故,其它绝大部分机器设备造成的工伤事故有多少,是一个永远不为人知的数字,当地政府部门为了维护社会稳定,决定不再做工伤事故统计。

不过,此前对深圳800万民工的调查显示,每五个人中就有一人受过工伤或患过职业病,深圳有的厂家两年就换一茬工人。为了防止伤残工人打官司,影响经济效益和社会稳定,珠江三角洲一些地区把外来民工正常的诉讼时间拉长达到三年以上.

13、当前全国失业人口超过2亿(温家宝话),全国90%以上人口基本无社会保障,上学、就业、医疗、住房,甚至吃饭,打官司都困难.

14、让人不能不想起震惊世界的中国矿难,2001年到2005年,全国煤矿死亡10人以上的矿难平均每周一次,中国每年出口8000万吨煤炭的代价,就是每年平均死亡6000多人,相当于每天死亡近17人。

这还是政府部门的统计数字,实际死亡人数肯定远远超过这个数字,即便按照这个统计到的数字,中国每百万吨煤的死亡率是美国的100倍,是俄罗斯和印度的10倍,死亡率位居世界之首,死亡人数超过世界其它各国的总和。

在无数死难矿工如山的骨灰之上,堆起了国际垄断资本的滚滚利润和中国矿主的惊人财富。

15、十多年来,每年中国出口日本的筷子,就要砍伐200多万棵树,10年中国出口日本的方便筷子总计约2243亿双,中国林业专家计算,为生产这些筷子而毁灭的山林面积,占中国的森林面积的20
%以上。

出口煤炭数以亿吨计,被日本其用来填海储存能源。

16、中国血汗换来的外汇在随着美元大幅贬值,用欧元计算的美元资产,几年来已经贬值50%,中国外汇储备中7000多亿美元蒸发掉了一半,蒸发的购买力相当于中国去年全国的工资收入,今年按人民币计算的外汇储备又蒸发掉6%,相当于600亿美元,超过了全国医疗教育养老资金的总和。

另一方面,我们外汇储备的绝大部分都是购买的美国国债,通过购买美国国债来填补美国财政赤字,用巨额外汇储备平抑美国物价,降低美国人的生活费用,支援美国国家建设。

17、外资经济已成为掠夺中国财富的巨大吸管。我国利用外资占GDP的比重已超过40%,外资企业占全国进出口总值的55.48%,已远远超过许多经济外向型国家的外资比重。

截至2005年底,我国实际使用外国资金额为6224.05亿美元,根据世界银行的估计,流入发展中国家的外商直接投资所获得的年平均利润率,高达16%~18%,由此估算,2005年外商就从中国赚走了1000多亿美元的利润。

世界银行根据发展中国家的一般利润率计算出的这个数字,显然和实际数字相差甚远,因为外资在中国享有的免税、廉价土地、超低价劳动力,以及各种收益,是在其他发展中国家没有的。

中国的外资利润率有多高,这是个官方和外资公司都列为高度机密的数字,我们只能从各种渠道进行比较测算,中国垄断行业的利润率是100%至
2000%,外资经济的利润率一般不会低于国内垄断行业,许多外资公司也印证了这个推断。

美国摩根斯坦利公司由于内讧,爆出的内幕是在中国的利润率达900%.我们权且按照垄断行业最低100%的利润率计算,外资经济每年在中国获取的利润,应该在4万亿人民币以上,相当于全国2年以上的工资总额。

18、全国稀有、贵重矿产80%以上已经采掘殆尽,钨、稀土战略资源大量低价出口。

19、环境污染,有毒有害食品造成的疾病以惊人速度上升,是前30年的几十倍;仅地沟油每年流入市场300吨以上,这是含黄曲霉素的强致癌物质,而且危害面涉及全部中国人!
92年时就开始禁止,多年禁而不止!

20、几十年来引进外资上万亿美元,大部分是劳动密集型代加工产业,用中国的资源,环境破坏和农民工血汉汗,滋补发达国家的人民,缓和其国内矛盾.,而核心技术基本全部牢牢掌握在外资手中,例如,大规模集成电路,精密加工,新材料,家电汽车核心技术等等。

21、中国的房地产寿命最多70年,而发达国家普遍是200年以上,各地官僚和黑心地产商勾结,不断制造虚假GDP,反复拆建,浪费各种资源每年几千亿以上。

22、把全国人民的工资收入加在一起,除上这个国家的GDP,得到这样一个数字――8%,我们来做个比较,欧美最高,大约是55%,南美洲平均是38%,东南亚包括菲律宾泰国是28%,中东、伊朗、土耳其这些国家大概是25%,非洲国家都在20%上下。

我过去讲课就问过一个问题,大家认为我们中国的比例会是多少,跟哪个国家比较接近,结果90%的人都说,我们国家跟非洲是一个水平,然后,我就跟他们说,你们简直是太乐观了,告诉你我们中国是8%.全世界最低。(郎咸平语)

23、中国的通货膨胀相当严重。人民币目前是对外升值,对内严重贬值。举例说,我们的97号汽油价格是美国的1.3倍,电影票是美国的两倍,阿玛尼西装是美国的3倍,松下54寸的彩电是美国的3.4倍,宝马Z4我们买9万美金,美国是3万美金,Levis牛仔裤我们是美国的7倍,我们什么都比美国贵。

同样价钱的一块地,美国是一家别墅住一个人,我们是高楼大厦住1000个人。所以,我们发觉我们的盗版会那么猖狂,是因为3块钱一张的碟,才符合我们的收入水平。(郎咸平语)

24、中国的私营企业工人每天平均劳动时间普遍在12小时以上,而且大部分不为员工购买社会保险,甚至相当多企业不签劳动合同。典型事例:深圳最大的企业――台湾公司富士康,09年12月以来连续发生13起员工因为不堪忍受剥削压迫而跳楼自杀事件。

以上惊心动魄的数字,难道还不能让全体中国人民醒来吗?难道还不能让我们重启真理标准的大讨论吗?

邓小平说过:如果我们的政策导致两极分化,我们就失败了;如果产生了什么新的资产阶级,那我们就真是走了邪路了!

明知死路一条,还要狡辩说"坚持"、"绝不",岂不是荒唐可耻?

要为人民鼓与呼:如果再刻意回避政治体制改革,难免有一天火山爆发,后果是万劫难复!

没有评论:

发表评论