2010年1月28日

一个美国穷人是什么样子?

下面是一系列从美国统计局和联邦政府文件中抄录下来的内容,基本可以描述美国贫穷家庭概况:
  • 46%的贫穷家庭实际拥有自己的房屋。根据统计局,普遍的穷人家庭房屋有三个卧室,1.5个卫生间,一个车库,一个走廊或者阳台。
  • 76%的贫穷家庭有空调。
  • 6%的穷人家庭拥挤,超过三分之二的家庭每个人有2间以上的房子。
  • 平均每个美国穷人拥有的生活空间比巴黎,伦敦,维也纳,雅典,和其他欧洲城市的人均面积大。(这些比较基于外国总人口的平均,而不是与外国穷人比较)
  • 75%的穷人有一辆车,30%拥有2辆以上的车。
  • 97%的穷人家庭有一台彩色电视,一半以上有两台以上的彩电。
  • 78%有录像机或DVD,62%有闭路电视或者卫星接收装置。
  • 73%拥有微波炉,一半以上有音响,三分之一有全自动洗碗机。

贫穷家庭与中产家庭的孩子在蛋白质,维他命,矿物质的消费量差不多,多数时候,穷人家庭孩子的消耗量反而超过推荐标准。穷人家庭孩子实际消费的肉类比收入较高家庭孩子多,平均蛋白质摄入超过推荐标准的一倍。今天,多数穷人家庭孩子营养过剩,平均身高比二战时登陆诺曼底的美军士兵要高一英寸,体重要重10磅。

虽然总体穷人营养过剩,但美国农业部调查,大约13%的穷人家庭和2.6%的穷人孩子,每年在某个时候会挨饿,但持续时间很短。89%的穷人家庭说他们常年有足够的食物,只有2%的贫困家庭说他们没有足够的食物。

调查表明,一个成年人只要每周工作两天,就可以让孩子脱离贫穷线。多数贫穷儿童的原因是父母工作不够,或者是单身母亲家庭。一旦父母一方有工作,或者单亲父母再婚,美国75%的贫穷儿童就不再划为”贫穷”。

总体说来,一个典型的美国政府定义的穷人是这样的:
他有一辆车,空调,冰箱,炉子,洗衣机,干衣机,微波炉。他有两台彩电,有闭路电视或者卫星接收机,一台录像机或者DVD,一台音响。他能够获得医疗保障。 他的房屋维修良好,不过分拥挤。他自己说,他的家庭没有挨饿,过去年份里有足够的钱买基本生活必需品。

穷人家庭定义:

The 2009 Poverty Guidelines for the 48 Contiguous States and the District of Columbia(48 大陆州和首都特区)

Persons in family(家庭人数)
 Poverty guideline(贫困线)
1
$10,830
2
$14,570
3
$18,310
4
$22,050
5
$25,790
6
$29,530
7
$33,270
8
$37,010


For families with more than 8 persons, add $3,740 for each additional person.(家庭人口超过8人,每多一人,加$3740)

来源

没有评论:

发表评论