2009年11月16日

林希翎2008年谈中共:整人手法古今中外到家

中国最后一位大右派林希翎女士2009年9月21日在巴黎病逝,享年74岁。林希翎1957年被打成右派,以莫须有的罪名被关押十五年,后在上世纪80年代到法国定居,晚年希望落叶归根未被允许。林希翎作为基督徒,对欺骗和谎言深恶痛绝。本台在2008年夏天采访了林希翎女士。她谈到几十年来自己经历的各种谎言。



血浓于水

有些口号讲得好听,什么血浓于水,炎黄子孙,中国人,华人......,你整人的时候,害人的时候,什么时候想到过血浓于水?血是血,水是水,什么时候浓过?你把血放到水里淡化一下罢了,这样的欺骗宣传,骗得了一时,骗不了一世。

老百姓同情老百姓

对国内的封锁,愚民政策,搞些什么网民,有些根本就是网警。你说世界上还有.....从中央到市、县下边都配备一大批网警。有些愤青的文章不就是网警写的吗?什么法国佬滚出去,制裁法国,不是神经病吗?国际上看得很清楚,包括法国在内的国际社会,每次起来为中国人权说话的,都是左派,都是民间组织,是国际上的老百姓同情老百姓。懂不懂?人家看不下去了,呼吁中共改善人权。

西藏问题

对西藏问题也是一样,一边谈判,一边还要骂人家,还要倒打一耙,说藏独都是达赖喇嘛做的,完全像当年打我们右派,像过去希特勒搞过的季米特洛夫国会纵火案,完全是那个手法,专门制造冤狱。中国的统治者和那些愚昧的所谓网民,实际上的网警,以小人之心度君子,不了解外边的世界。为什么在奥运期间有人游行示威,同情达赖喇嘛,为西藏问题叫?你想想看?我去年在美国待了9个月,接触了各方面的人士,包括被他们打得狗血喷头,给你搞臭的,什么法轮功啊,这些人。共产党有这一套,什么罪名,什么污七八糟的,都往你身上倒,事实恰恰不是那么一回事情,不让你说真话。实际上你说达赖喇嘛,本来都是他们捧出来的。过去西藏是农奴制,有他们自己的文化和族群特点。但他们出来这么多年,在印度这个民主国家,他们整个流亡政府也实行了民主制度。达赖喇嘛水平很高,用英语讲学,讲经,讲课,写书。曾经我也不理解西藏问题。后来我接触了一些普通的法国人,一些水平很高的科技人员。我就问他们,你们为什麽支持达赖喇嘛?你们是天主教国家。结果他们跟我讲,他们现在反思,觉得天主教、基督教排他性很强。相反,读了达赖喇嘛一些书,听他演讲,觉得他的宗教有宽容性,包涵性。而且他作为一个宗教领袖,一个很聪明的人,大家很佩服他。诺贝尔奖是白得的吗?

林彪到底讲了一句真话

很多的愤青,懂什么呀,都骗他们,新闻封锁。人活着起码应该有个知情的权利。你不让人家讲真话。一个政权,一个政党,教人家说假话,而且这些领导人自己带头。林彪说了那么多假话,到底讲了一句真话:"不讲假话,办不了大事"。这是他总结经验,讲的唯一的一句真话。

邓小平凭什么三起三落?不就是能讲假话、作假检讨吗?在毛主席面前,在华国锋面前说
" 我永不翻案"。一上来马上报复,把江青给杀掉了。报复不同政见的人,进行残酷的报复。这样的情况,老百姓都蒙在鼓里。而且把那些资料统统封存。为什么反右运动50周年,我们要求纪念,要求公布档案?他们(把档案)统统给你封存。因为档案一公布,他们的真面目立时就出来了。所以就不让人知道历史真相。还不如古代好的皇帝。古时候还有司马迁。每个皇朝档案还得保存下来。

我在看守所里醒来全身都是乌青

我是人民大学的学生,还有一个谭天荣,是北京大学的学生。我们两个被认为是大学生当中的右派领袖。所以毛泽东特别点名,在毛选五卷里有。当时是开除学籍,监督劳动,当反面教员。当时没有告诉你被捕了。那时做人民内部处理,开除学籍,留在学校里面。可是他们阴谋,一年以后,大家都把我忘了,一下子半夜三更把你秘密逮捕。逮捕时他还说你违反治安,说是因为我打人,抓到北京市拘留所。当时一个学生,我永远忘不了这个流氓,这个女人的名字,她把我打得半死,等我在北京市看守所里醒来,全身都是乌青。这样的情况,反而说我打人、违背治安,居留五天。五天到了以后,说我不认罪,又居留15天。15天以后,就改成逮捕反革命,后来就判15年刑。

整人手法古今中外到家

告诉你,这些流氓当年这样,现在对待年轻人也用这套手法。不久以前,我看到纽约的那些法轮功事件,也是用这一套手法,它都给你放了圈套。反咬一口,说你有罪,欲加之罪何患无辞啊。

这些官僚们狗屁不通,治国无能,整人有术。国家为什么好不起来,就是这一套。整人这一套手法,古今中外都到家了。任何一个国家,希特勒也好,国民党也好,什么也比不上他们。对于不同政见者或者敢反抗一点的,就给你扣上罪名,整你。每个不同的历史时期,都会找出新的名词,新的罪名,就是要维持他们的反动统治。

以上是中国最后一位大右派林希翎生前谈谎言宣传。这是林希翎女士2008年夏天在巴黎接受本台专访的录音。

来源:http://www.de-sci.org/blogs/stone/?p=37621

没有评论:

发表评论