2009年9月12日

德国之声:中国45%的河流和水道已被严重污染

中国45%的河流和水道已被严重污染

中国国家环保总局局长周生贤承认,中国45%的河流和水道已污染到人一接触就有危险的程度。世界银行估计,全球30个污染最严重的城市中,20个在中国,每年死于空气和水污染的中国人近50万。湖南武冈儿童血液中的铅含量最高达到362毫克,而在美国,10毫克即视为危险界限。《法兰克福评论报》在报道了中国反对环境污染的大批所谓"群体事件"后写道:

"在中国,如果涉及儿童,人们的愤怒比其它国家更容易上升到无可比拟的程度。做父母的大多只有一个孩子,所以婴儿奶粉含有三聚氰胺或儿童玩具受铅污染等丑闻在中国特别会引发敏感反应。根据首都儿科研究所戴耀华的调查,中国儿童血液中的平均铅含量为90毫克。戴教授指出:许多研究表明,铅会长期伤害大脑。

德意志银行的海曼早在三年前就警告说:'只有快速采用更有效率的生产方法,环境才不会成为限制中国经济发展的因素。'世界银行2007年估计,中国每年因环境遭到破坏而投入的医疗和其它费用达到一千亿美元,占国内生产总额5%。

经过了在快速工业化基础上取得巨大经济增长的年代后,中国政府开始认识到这种增长的政治风险。但是在建设工厂的问题上,省和地方政府仍然选择经济增长,经济危机时期更是这样。"

--
欢迎订阅搞屁:http://feeds2.feedburner.com/gaopi
搞屁在线代理:https://gaopiproxy.appspot.com
更多翻墙方法:http://wiki.gaopi.com

没有评论:

发表评论