2009年8月6日

杨尚昆遗嘱录音:三个代表是垃圾,我说的

"六四"事件后不久,一家摄影杂志上刊登了曾贴身拍摄邓小平12年的杨尚昆二子杨绍明拍摄的邓小平抱着孙女玩乐的家庭休闲照片。细心的人注意到:照片的日期是1989年4月15日,正是引发"六四"悲剧的胡耀邦逝世的日子。邓小平对于自己最忠心部下之死竟然是这样闲乐态度?杨绍明公布这幅照片的意图何在?

前不久,杨绍明在友人再三追问下,终于承认其父临终时有一个"家庭遗嘱"录音,大致包含以下内容:

[1]我从一个布尔什维克青少年到中华人民共和国国家主席,虽然经受过打击迫害,但一生非常荣幸。杨家要永远忠于党和国家,杨家后人不要从政、也不要经商。

[2]"三个代表"是垃圾论,不是出自白冰,是我说的,白冰的资历不敢挑战总书记。"三个代表论"实际上代表"三座大山",把共产主义出卖了,绝不能放入宪法,也要尽快从党章中拿掉。

[3]"六四"是我党历史上最大冤案,我本人当时虽然只好服从老爷子的意向行事,也负有责任。我已经多次向组织上表明,平反越早越主动。

[4]赵紫阳很不稳重。事件之前,我已经多次对他转告老爷子、陈云、先念、王震等老同志的不满,特别要远离他的那些所谓"智囊"们,他就是听不进去。事件之后,我和万里等同志等建议用处理耀邦的方式,给他保留政治局的位子,他却要他个人的历史清高,使得我们没法平反"六四"。

据称,杨家后人一致决定:"不留文字、不复制杨尚昆的家庭遗嘱,上交组织"。对此,组织上表示:"感谢杨家,录音暂时由组织保管,杨家可以随时要求听取录音"。

--
欢迎订阅搞屁:http://feeds2.feedburner.com/gaopi
搞屁在线代理:https://gaopiproxy.appspot.com
更多翻墙方法:http://wiki.gaopi.com

没有评论:

发表评论