2009年6月27日

推荐! ――临渊观水,不如退而翻墙

推荐!


之一,中国国家防火墙GFW的黑历史及对我们的影响
本文是为临渊观水的朋友们写的。观水只是一个动漫游戏音乐同人之类的小社区,然而有些经历是普世性的,其中就包括如何翻墙。我把文章整理在这里,供大家阅读。
全文: http://cuiweicui.blogspot.com/2009/06/gfw.html

之二,GFW是如何屏蔽网络的
GFW建成之后,网民们也并不是呆子。随着不能访问的网站越来越多,用代理进行对比之后,网友们逐渐了解到一个阻碍他们访问网络的事物的存在。通过各种黑箱分析、测试、与国外友人的通力合作,大家对GFW的结构和原理已经有大概的了解。中间的种种细节略去不表,单说网友们得到的结论。
全文: http://cuiweicui.blogspot.com/2009/06/gfw_14.html

之三,如何突破GFW封锁,相应的安全问题
至少到目前为止,GFW是选择性地屏蔽网站的,那么跨过墙的原理也都离不开"代理"二字。原理类似,实现方法却可能显得区别很大,我们一一看来。
全文: http://cuiweicui.blogspot.com/2009/06/gfw_15.html

没有评论:

发表评论