2009年6月21日

八千武警进驻石首,实施清场行动

来源:参与
作者:苏北

2009年6月21日凌晨三点,约150辆武警运兵车从东方大道等方向朝永隆大酒店方向开进,清场行动正式开始,截至20日晚间,到达石首的武警达八千人左右,据传石首市周边地区还有一万名军人待命防范,石首市机关事业单位的工作人员也被组织起来设卡堵截市民向事发地点聚集。

目前石首与外界的交通被断绝,6月20日下午,从武汉等地赶往石首的声援者难以进入石首,许多境外媒体记者也被阻挡在石首城外,部分声援者正在设法绕道进入。

6月21日凌晨三点的清场行动有装甲车辆参加,武警大多手持木棍,部分武警手持钢棍,少量武警持枪。据现场目击者称,参加清场的武警并非进驻石首的武警部队的全部人员。

因为预计凌晨会有清场行动,超过两万名石首市民不顾政府禁令涌上街头,以保护涂远高尸体不被官方抢走。清场前几小时,部分街道路灯曾经熄灭,但在武警到来之前,从永隆大酒店到东岳山路、东方大道、中山路等方向的马路被民众堵塞,市民并无恐慌气氛,武警赶到时,民众继续与武警发生冲突,有民众向武警投掷石块和酒瓶,但因力量对比变化,冲突较此前有所减弱,不断有现场民众被武警及便衣警察抓走,半个多小时的行动过后,到达永隆大酒店的部分武警和提前混入人群的便衣警察未能成功将永隆大酒店门口的人群驱散,武警用喇叭喊话后,鸣枪示警,然后趁机将酒店门口的人群清空,现场未发生大规模冲突,但民众不肯散去,目前仍有几千人聚集在酒店附近,便衣警察看到打电话的人就可能抓走。而在酒店现场外围的中山路,由于民众堵路,许多武警车辆无法通过,只好撤离。到达酒店的武警只是一部分,但持有枪支。

目前,涂远高的尸体仍在永隆大酒店内一楼,武警试图接近,由于涂远高的家人誓死阻拦,未能成功,涂远高尸体仍由其奶奶看护。

许多通过网络了解到石首事件的网友想赶往石首观察事态,有石首市民介绍,湖北境内通往石首的道路有下面几条:一条是从石首江北(潜江方向)过江,但是没有长江大桥,雨雾天气不摆渡;另一条是从荆州市的长江大桥过江,经公安到石首;第三条是坐火车到岳阳后,转乘汽车去石首。另外,网友也可以选择从湖南常德去石首。目前进城的路大都设卡检查,需设法绕过检查站才能进城。

---------------------------------------

石首戒严难道是军事演习?民众呼吁外界声援

石首群众暴动最新进展-警车被砸,酒店被烧,武警从各地调入石首镇压,已多名警民受伤,永隆大酒店被烧了,据说该酒店有石首某领导参股,酒楼生意一直很差,主要靠贩毒维持经营,石首市有吸毒人员愿意出面作证该酒店专事贩毒,湖北石首宣传部长联合黑帮打人抢尸,一防暴警察扔下一句话:你们石首这么大点地方,难道和国家搞的赢?国家难道连你们这点小地方也镇压不下来么?

一张图片上的武警装甲车车身上被人们写上了"给为人民丢脸"六个大字,有武警通过湖北省公安县等地紧急赶往石首增援,另外,广州军区从湖南增调
1500武警支援石首,目前全部住在石首市南岳高级中学的教室里,旁边的石首补习学校,目前也住有500名特警。还有消息说,目前有野战部队正在朝石首开进,但消息难以核实。从晚上8点到11点石首电视台就滚动播放要群众在11点以后不要在街上走动,否则后果严重。

尸首、石首、失守,六十周年江山就要失守?据传温家宝已经到达前线。武警128师等等直属武警部队总部的3个武警机动师调往石首,从河南、广东等地,似乎这样就可以避免当地驻军不愿意杀当地人的效果,高速公路和西藏铁路一样显示了最有利于调兵的功能,民众赖以沟通意见的网路则被封锁,石首已经不能登录外地网站,全部消息不能外发,全部路灯断电停灯,现场100米的广播,不保证安全,要求人民群众赶快回家,士兵都是河南口音,都在呐喊,听不清喊什么,147辆军车,每车40名士兵。当地已经放风说,正在演练高楼与公交车的失火灭火...

最新消息,死者涂远高的祖父等多名家属准备了煤气瓶发誓共存亡,但是尸体已被武警抢走,群众追上并与武警对打。武警士兵手持的大部分是竹木棍,少部分是钢棍,绝少部分是枪械...酒瓶石块与枪支弹药是对等的吗?

"全国维权抗暴连线"呼吁世界各地的华人同胞关注石首维权,并警告共产党政权的各派:请你们不要镇压并利用民众维权事件成为你们的内斗素材,更不要在你们的国庆60周年之前演练你们的军队,不要让20年前的战争重演,一切都有眼睛看着!

2009.06.21凌晨

相关:
湖北石首几万民众打退上千武警 全市断网 http:///gaopi.com/2009/06/blog-post_2169.html

没有评论:

发表评论