2009年6月15日

我有幸生在了一个连仆人都开宝马的国度

宝马首次入围政府采购名单。据中国之声《央广新闻》报道,日前,宝马汽车首次入围中央国家机关汽车协议供货商名单,国务院、中央各部委、国务院直属部门和中直机关今后将开始招标采购宝马汽车作为政府公务用车,这意味着,世界顶级品牌宝马成为中国"官车"。专家表示,除了良好的性能之外,公务用车要求节能环保,符合节能减排的需要,宝马很低的油耗、低排放,这与政府的要求也是符合的。(中广网北京6月12日电)

1,恭喜宝马,贺喜宝马,终于成功打入世界上最大的官车市场了,终于可以跟大众等厂家一起分享这块诱人的大蛋糕了。向宝马公关部门的精英们表达我最崇高的敬意!

2,感谢领导,终于又见到了你们促进消费、拉动内需的重大举措。希望各级官员深刻理解领导决策的思想内涵,力促官车不断升级。当然,刚买了奥迪,屁股还没坐热呢就要换宝马确实有点不舍,可谁叫咱是公仆呢,该付出的时候就要付出。我可以负责任地告诉你:坐宝马并不比坐奥迪难受。

3,宝马也是一种车,并非最顶级也远非最贵,入围政府采购名单不值得大惊小怪。只要是工作需要,别说宝马了,政府哪怕就是买宾利、保时捷、法拉利也未尝不可。而无数事实告诉我们,凡是公务员干的事情个个都是"工作需要"。抽烟喝酒是"工作需要",去沙漠考察海洋是"工作需要",去娱乐场所也是"
工作需要",现在,开宝马当然也是"工作需要"。

4,据《青年参考》报道,2006年10月,中央否决了一项有关准备将中央机关上百辆旧款奥迪A6更换为新款奥迪A6L的"官车"升级换代的报告。中央否决"官车"升级之举立即引来坊间叫好一片。我当然知道,当年不升级新款奥迪跟如今采购宝马之间没有任何联系,我只是突然想起来有这么一档子事儿而已。

5,有统计表明,目前中国拥有大约350万辆公务车,而每年用于养这些"官车"的费用达3000亿元人民币,其开支远超中国军费,也超过全国教育经费和医疗经费之和。这些数字令人触目惊心,但却是我在06年的媒体上看到的。最新的数字是多少,我查了半天没有查到。也不知道这是因为我查资料的水平太差,还是因为这些数字近年来也被列入"国家机密"了。

6,我骄傲,我有幸生在了一个连仆人都开宝马的先进国度。

来源:红网

欢迎订阅搞屁:http://feeds2.feedburner.com/gaopi
搞屁在线代理:https://gaopiproxy.appspot.com

没有评论:

发表评论