2009年6月1日

在深圳300元一月的小资生活

本人在深圳每月资金300元,生活安逸舒服,具体安排如下:

1:住宿:90元/月,在深圳很多地方都有6元店。和店主搞好关系,长住还可获优惠,不需打扫房间,可以免费冲凉,和同道中人合租。 一床,每月每人90元

2、吃饭:90元/月,早餐可在工业区用膳,一盒炒面只要1元钱,量足,油大,里面还有蔬菜,每月30元。余下180元。午饭一定要吃饱吃好,工业区有2元、2.5元、3元几种,作为小资,一定要选择吃3元钱的高档盒饭,三菜一汤,米饭可以自己加,吃饱为止。如此每月共90元。晚餐买五毛钱两袋的榨菜,切记要买低盐的那种,小资要讲究饮食健康嘛,吃出毛病,那就得不偿失了。

3、抽烟喝酒:到超市买一罐大瓶装白酒(一般3―5升左右),记得一定去大超市,避免买到工业酒精,一天二两,每天有酒,微醺即可。烟要少抽,抽多了MM闻到会不喜欢,所以两天一包,抽2元钱一包的"羊城"或"梅州"
即可。若是想气派一点,可以捡个中华的烟盒,把烟装进去。

4、手机费及娱乐:手机买张10元的神州行卡充值即可。只发短信,不到万不得已决不接电话;吃了馒头榨菜,喝了小酒,精力无处发泄,可以去迪厅蹦迪,一般都是免费的。

5、买新衣服:深圳多数时间比较炎热,夏天就买5元钱一件的T恤,8元钱的白衬衣,3元钱的清仓处理领带。内裤也要节约使用,能不穿则不穿,要讲究通风放气、生理卫生。袜子也可以不穿,必要时把脚涂黑即可。而且不必买墨水,去布吉河、沙河等洗一下,脚自然漂黑。

6、交通费:出门尽量步行,既环保又健身。尽量走在事故高发路段,比如滨河路、北环、洪湖泥岗立交等,一边欣赏春色,一边注意交通,一旦有事故发生,可以立刻向报社报料领奖。如果实在要坐车,就坐不带空调的,人多时就偷偷从后门上去浑水摸鱼。当然高人自有办法,比如上车拿一张废卡,刷卡时嘴里发出"滴"
一声响,不过需要苦练口技才能得心应口。

经过精打细算,每月还有10元钱节余,其中5元钱应急,5元钱作为基金,留待以后结婚、买房、买车用

原文链接: http://kisshi.com/2009/06/01/shenzhen300/

1 条评论:

  1. 真是搞笑!!!人家隨便開玩笑寫的東西你們也當真弄過來了!!!

    回复删除