2009年6月24日

29岁市长周森锋硕士在读期间发表论文涉嫌抄袭

周森锋硕士期间(2004)发表2004年发表于《商业研究》的《基于价值链的房地产企业核心竞争力分析》一文与其他人2002年发表于《经济体制改革》的《论房地产企业核心竞争力》的文章内容相似度超过50%,强烈建议使用论文反舞弊引擎评价

于是我在半信半疑中下载了这两篇文章,对照后发现,其中竟然有好几段几乎一模一样,还有不少段落是修改了几个字,基本意思一样。而且周市长也没有注明"引用"的脚注。通篇看来,我认为不只50%的抄袭,盼达人一阅!

例如:论文"基于价值链的房地产企业核心竞争力分析"----周森锋1,谢岳来2(清华大学房地产研究所, 北京
100084)第四部分:房地产企业的核心竞争力和论文"论房地产企业的核心竞争力"----王宇、柯玲的第二部分:房地产企业核心竞争力的特征极其相似,只是周市长把王宇柯玲关于核心竞争力特征的论点缩减了一个。

例如:周市长论文中的第三部分:房地产企业竞争优势的源泉和王宇柯玲等发表的论文第三部分:房地产企业核心竞争力的来源 基本一致。

周市长论文中"3.组织依赖性。

房地产企业在其各个价值环节中存在大量知识,只有通过组织的整合,这些知识才能够成为有机的组合,并与房地产企业的专用性资产紧密结合,从而大大超越员工个人能力与企业单项能力的简单叠加。企业组织效率的高低,决定了核心竞争力向竞争优势转化的效率。"

王宇柯玲发表的论文"4.对组织的依赖性

房地产企业在其各个价值环节中存在大量知识,只有通过组织的整合,这些知识才能够成为有机的组合,并与房地产企业的专用性资产紧密结合,从而大大超越员工个人能力与企业单项能力的简单叠加。企业组织效率的高低,决定了核心竞争力向竞争优势转化的效率。

周市长这篇论文中"1 战略规划能力。

战略规划能力决定了企业对其总体发展的把握。从组织结构上看,这种能力主要存在于企业决策层,内容一般包括设定战略意图的能力、战略性决策的能力、识别组织所需的战略性资源的能力、评价战略环境的能力、中长期计划能力等,对于房地产企业,还包括地块价值与潜力的识别能力、前期论证与可行性研究的能力、认识市场需求的能力、建立核心业务能力等内容。这种能力的基础是关于房地产行业发展趋势的知识和高素质的管理团队。

王宇柯玲这篇论文"1.战略规划能力

战略规划能力决定了企业对其总体发展的把握。从组织结构上看,这种能力主要存在于企业决策层,内容一般包括设定战略意图的能力、战略性决策的能力、识别组织所需的战略性资源的能力、评价战略环境的能力、中长期计划能力等,对于房地产企业,还包括地块价值与潜力的识别能力、前期论证与可行性研究的能力、认识市场需求的能力、建立核心业务能力等内容。这种能力的基础是组织对房地产行业发展趋势的知识、组织高层研究与发展的知识以及高素质的管理团队。

没有评论:

发表评论