2009年6月20日

陈良宇囚秦城 超豪监房足二千尺(200平方米)

联合早报网讯

香港星岛日报报道,前中共上海市委书记陈良宇目前正在北京秦城监狱服刑。《凤凰周刊》报道,陈良宇在狱中享用两百平方米(逾二○○○尺)的套房,每日餐费达两百元,可读书写作,可以不�囚服。不少内地网民对于陈良宇仍然享受特权表示愤慨,有的说「台湾的阿扁知道非气死不可」,有的说,「太滋润了,穷困百姓也想入狱」。

六十二岁的前政治局委员陈良宇,因为涉嫌贪腐,二○○七年四月被判刑十八年,目前在秦城监狱服刑。这座监狱位于北京西北郊的昌平区境内,有「高官监狱」之称。

《凤凰周刊》发表封面文章透露,陈良宇在秦城监狱编号是0702,他关押在监狱的一个大套间,接近两百平方米,内有单独的洗手间,其中设有坐式马桶和脚踏式冲水,并配有洗衣机。

陈良宇的监所设有三道岗哨,有一个独立分队负责贴身看守他,「除了没有自由,他可以看报纸,看内容受限制的电视,还可以读书写作,也会写些材料。」

陈良宇在狱中的餐费,每天接近两百元,一日四餐,包括晚九点半还有消夜。服刑后,陈良宇曾提出用个人的资金改善伙食,并开列所需食品单,如红酒、桃仁等,但遭拒绝。从今年起,陈良宇的家属获准每月探监,给他带些生活必需品。

报道称,服刑期间,陈良宇可以不�囚服,他多数时间还是身穿西装,不打领带。知情人士说,陈良宇仍然在规律的生活中打发光阴。每天九点到十点放风时间,放风是单独的。陈良宇放风时,一般会从门口开始打太极拳,打到放风门口再回去,或者散步。陈良宇到哪儿,两名看守就贴身跟到哪儿。

不少网民对此议论纷纷。有网民说:「在里面也是享受高级干部待遇啊,不是平等法制吗,台湾的前总统陈水扁知道了一定要申请来大陆。」「他比阿扁的待遇好多了,滋润得很。」

也有网民说:「他吃的是纳税人的钱,一般人犯罪也有这样待遇吗?」「穷困百姓想入狱,通过甚么渠道呢?」

没有评论:

发表评论