2009年4月30日

乐若鱼:领导为何能成功霸占女下属?

作者:乐若鱼

据楚天金报4月29日报道,2003年,32岁的张军经人介绍与县公安局民警陈娟相恋,两人生活幸福美满,哪知陈娟的上司局长贪婪其美色,长期霸占陈娟,丈夫张军经过重重困难,多方调查取证后举报该局长。2008年12月6日,原局长陈中天因受贿60余万元被判处有期徒刑11年。张军在举报过程中发现,公安局还有两名女警察也被陈中天霸占过。

在这条新闻的后面,有网友评论说,这事一点都不奇怪,现在的领导有几个不这样啊。此话说得极是,现在的一些领导,不但贪欲高涨,淫欲更加高涨。人民群众的眼睛是雪亮的,现在的第三产业不大部分靠领导们拉动吗?野花玩腻了,就想到家花了,当然是别人家的花,于是利用权力,霸占民女之事便不稀奇。

这事怪就怪在,这位警花的丈夫居然告赢了,把局长扳倒了。这当然与张军的执著顽强的性格有关,历时几年的举报,受过打击报复和恐吓,最终他坚持了下来。

我们看到,张军曾经举报过几十次,都毫无结果。可见一个小百姓要想扳倒一个官,是多么地艰难。陈中天局长为何如此猖狂,敢霸占女下属?就是因为他的权力缺少制约,身为单位一把手,便老子天下第一,说一不二。这说明对一把手的监督,是多么地无力和无效。既缺乏上面的有效监督,更缺少单位内部的权力制约。所以,很多单位的一把手都像土皇帝一样,既有色心,也有色胆,不霸占民女才怪。

另一个问题就是老百姓申冤无门,客观上助长了陈中天们的嚣张气焰。他们的态度就是,你有本事你去告啊,你能告倒吗?也就是碰到了张军这样敢于死磕的,要一般人早就放弃了。也是他的运气好,掌握了陈中天确凿的受贿证据,否则,光凭老婆被霸占这一条,还真扳不倒局长大人。看看现在落马的贪官,有几个私生活干净的?事实证明,小头不干净,当官就不会干净。可惜有关部门对生活作风这件事看得太轻,结果任凭领导们小头乱伸、大头犯晕,最终以贪污受贿落马。

不过,也有网友对此评论说,这个张军真傻,有领导照顾得不微不至,将来不是一帆风顺吗?这话也对极了,现实中确实有很多人是这种心态。一方面是主动献身于领导的越来越多了,领导揩她的油,她就能揩领导的油,是一种肉体交易;另一方面,很多被领导霸占的人,也就顺势而为,欣然接受,然后想办法捞点地位和金钱回来。

陕西省原政协副主席庞家钰包养了11个情妇,还喜欢玩弄下属的老婆。报道曾说,"为了得到提拔,或是惧怕打击报复,一些担心官位不保的官员都按照要求让自己的妻子与市长(庞家钰)'谈话'。一时间,宝鸡市的干部流传着这样一句话:'舍不得媳妇套不着狼'。"

可见,许多人宁愿戴绿帽子,也不愿影响自己的官位。"要想生活过得去,头上就得顶点绿",成了官场中某些人的真实写照。而在这个案子中,张军是个小老板,如果他也是仕途中人,他还敢不敢如此强烈地反抗?这可就难说了。

一方面是权力缺乏有效的制约和监督,致使领导们为所欲为;另一方面是,很多下级官员官性大于人性,更无血性,为了仕途,甘愿献出老婆讨好上级,或做了王八也自认倒霉,不敢反抗。这两者的合力,促使陈中天这样领导敢于淫人妻女,无恶不作。这就是污浊的官场,它几乎将人性摧残殆尽!

新闻链接:http://news.163.com/09/0429/06/5822QAHL00011229.html
原文:http://www.my1510.cn/article.php?id=5c9c8a1ed9df3d89

没有评论:

发表评论