2009年3月3日

“地震小英雄”林浩事迹是一场骗局?

作者:牛乐吼
来源:博讯

要说媒体造假,2008年最大的假新闻当属汶川地震中的那个"小英雄"林浩了。我说他可以上2009年315晚会的头条,可惜这是央视造出来的英雄,他们总不会自己揭自己的疮疤吧!

地震后四川卫视现场采访在医院的"小英雄",当时林浩说他救了全班同学,连老师都是他背出来的!当时大家就觉可笑,但当时地震情况很乱,失误难免,谁知小孩子还越说越当真了!黄口小儿的戏言竟通过媒体散布到全国!

林浩最初在媒体上说他背出50个被压的人,后又改口成了十多个,到最后又改口成两个是死在医院的人(死无对证)。呵呵.....九岁的儿童身高不过一米左右竟能背起成年人----老师??开玩笑!

后来小孩竟然在央视与著名主持人侃侃而谈他的英雄事迹,主持人还兴致勃勃的叫台下的观众上台来来背成年人试试.........荒诞极至!!

我多次去映秀灾区,听那里的灾民们说,林浩根本没有救过人,他那么小的个子,怎么可能背起大人呢?连我们都背不了。只是这两个所谓他背出来的人已无法开口。林浩说他把背出来的两个人交给了校长,可是校长根本也没有看见过,校长成了哑巴吃黄连,在媒体高调的采访下,校长只有沉默,而无法说出真相。

随着对林浩的宣传升温,林浩频频出镜,走进了奥运开幕式,带领全家几代人移居上海。在上海生活了半年后,全家又回到成都。听他父母的口气,似乎对上海人很不满,虽然林浩在上海期间向媒体表露了很多心愿,比如喜欢上海,愿意做个上海人,希望能让他的父母找到一份更好的工作,以便在上海购房等等,但心愿实现的不多。林浩的父亲林大坤说自己在上海找工作到处碰壁,而事实却是他对于一些热心人士介绍的工作根本就是不屑一顾,逢人就说中央九个常委他见了五个之类的话,言下之意那些1000--1500左右的工资太委屈他了。一家人连同亲戚6六口人,在上海快半年了,生活开销几乎就是靠孩子频繁的上各种媒体来获取的。即便如此,林大坤还要在各种媒体上大唱高调,说什么绝对不能用小英雄的称号去换钱等等。上海高昂的生活费用和上海人特有的精明让"小英雄"的一家感到很不如意,于是在2009年春节前举家回到成都,林家姐弟俩高调转入成都的名校"盐道街小学",当然学校一切费用全免。

在盐道街小学入学考试中,林浩基本上是交了白卷,林浩不以为然的说,这是因为上海跟成都的教材不同,表现出了毫无所谓的样子。一个功课极差的孩子有了英雄的光环,就有了终身享用不尽的"幸福"资源,当然满不在乎,反正已经进名校啦!这让人想起若干年前的"白卷英雄"张铁生,只是年龄上张某也得甘拜下风、自愧不如!

谎言加上媒体的宣传成就了林浩的今天,让一个9岁的孩子成了走上神坛的英雄。因为身后有强大的媒体,地方上知情的记者鲜有敢于出来揭穿这个骗局,因为戳破了它的同时,可能也会毁掉了自己。

于是这个惊天的骗局一直在延续,善良的国人仍然把他当作英雄,林浩还在不断地向记者们讲述他的新年愿望,林大坤在成都也表示必要的时候林浩也要接一些广告,其实就是他们家人的愿望,就是想在城市里体面的生活下去,能买一个大房子,不用再回灾区。

谎言说了千遍就会成为真理,我们已经习惯生活在一个充满谎言的世界里,著名主持人杨澜说:在这个世上说真话有时就像说笑话。这话一点不假。其实要了解事实很简单,成都到映秀的车程不过只有一个多小时,但是回归一个事实真相可能需要很长的时间。

今天的成都晚报记者写了《林浩上下学,民警要接送》的报道,写的是督院街派出所的干警每天接送林浩上下学,保障他和他的家人安全的事情。看来林浩的影响够大,骗子的把戏真能忽悠住人,连警察叔叔都要放下手中的正事,去向他奉献爱心。

在记者李辉出来揭露文怀沙的时候,成都也有人在四川在线贴出了《"小英雄"林浩并不怕闪光灯,怕的是记者的良知!》的文章。依我看,国学大师文怀沙比起林浩来说,可谓小巫见大巫,差远了。不管怎么说文怀沙还有点真才实学,林浩呢,只是一个被媒体宠坏了的小骗子而已!

没有评论:

发表评论