2009年3月21日

前64戒严部队军人张世军深夜被从家中抓走

民生观察获悉,前六四戒严部队军人张世军于昨天(2009年3月19日)深夜二点左右被从家中抓走,当时只有张世军和十多岁的女儿在家。张世军的家人现对此感到很紧张,但还是向我们证实了上述消息。据了解,昨晚山东腾州防爆大队来了很多警察对张世军实施了抓捕。

妙觉师傅也告诉我们,她昨晚深夜曾接到张世军的电话,但由于太晚,她没接电话,今天给张家打去电话时,证实张世军已被抓捕。

在六四事件20周年前夕,当年随中国军队戒严部队进驻北京的张世军,日前在互联网发表致中共国家主席胡锦涛的公开信,要求为个人被无端开除平反的时候,他也谴责屠城暴行。张世军在公开信中表示,他于1992年7月22日,被当局以刑法上所没有的罪名"反党反社会主义罪",劳教三年。近期,张世军接受了法新社、美联社、自由亚洲电台等多家国际媒体的采访,

张世军现住山东滕州市,参军时只有18岁,隶属解放军54军162师,当时部队驻扎在河南,他是一名宣传干事。但是在北京他亲眼目睹了起始于89年6月3日傍晚的这场中华民族的悲剧。事件发生后,他提出要求提前退伍,却遭到所在的部队以"资产阶级自由化"、"拒不执行戒严任务"等理由将其除名。

张世军在公开信中表示,1992年3月,他在滕州礼堂电影院被便衣秘密逮捕,随后滕州市公安局在他的住所搜缴了他的所有文字数据,包括戒严笔记。7月22日,被当局以刑法上所没有的罪名"反党反社会主义罪",劳教三年。

张世军在公开信中追问中国领导人,国民党在蒋经国时代已经兑现了她的政治诺言,开放了报禁、党禁,实现了普选。共产党在什么时候兑现她曾经许下的远比国民党漂亮的诺言,有没有时间表?张世军还在公开信及接受媒体采访时表示,"我看到过很恐怖的画面,到目前为止,我没有见到任何人揭露过这个(屠城)真相"。

没有评论:

发表评论