2009年2月22日

成都政府强行拆迁 业主泼油烧警 成都警察扬言将击毙烧房卫权业主

在2月20日上午成都发生了业主为了保护自己的房产不被强占,泼油烧房,结果数名警察被烧伤的事件。

事件发生地在成都最早的商品房集中地带五大花园的皇家花园。武侯区政府在跟当地居民协商未果的情况下企图以强行手段来达到事实上拆迁,以迫使业主就范。

2月20日上午9时20分,大约二三百名警察带着挖掘机等强拆机械来到拆迁地点,他们准备拆除农民袁行根的房子来杀一儆百。警察和城管首先将所有通道轧断,然后来到挂满了国旗的袁行根房屋前。面对已经关闭的房门,警察没有一丝犹豫,举起锤子使劲砸。本来牢固的门在经过警察近百下猛砸终于被毁坏了。大约十几名警察在授意下冲进房内意图将困在房内的房主袁行根绑架出去,然后开动机械进行拆除。

面对如狼似虎哄涌而进的警察袁行根没有畏惧。他此时已经没有退路,他将家里的一桶汽油往通道和楼梯上泼去,并且用节日的烟花引燃了汽油。汽油顿时爆炸,整个巷道成了火海。警察没有想到迎接他们的是这样的"火热的场面",立刻慌乱了手脚,只顾得四处逃窜。有些还想冲上楼将业主制服的警察在看到业主袁行根威风凛然拿着菜刀站在楼梯上,准备与他们拼个死活时也只剩下畏惧。所有警察在袁行根这种以死护家的做法面前无可奈何的退缩了。此时时间是10时30分,在外面围观者达数百群众,都纷纷谴责政府动用警察强拆民房的强盗行径。武侯区有关领导见势不妙只好将拆迁队伍撤了。在这个过程中大概有六七名警察被烧伤,其中三名伤势较重。

袁行根告诉笔者,他现在所有房产大约有一千平方米,其中300平方米有产权,600多没有产权,武侯区政府企图用
30万就将其买下,而且没有任何商谈余地。袁行根身为农民,一家生活完全依靠房屋出租收取租金来维持,每月大概能收7000多租金。他认为,政府要征用他的土地也不是不可以,但是必须按市场价格公平买卖,象这种跟市场价格相差数十倍的强横拆迁他决不答应。他说,根据《物权法》,谁都不可以在没有经过他的同意情况下进入或者拆掉他的房子。经了解,他家中本来还有十几户租住户,不过经过警察这么一闹,房子一烧,有七八家已经不敢再租赁他的房子了。

成都政府强行拆迁 业主泼油烧警

袁行根告诉笔者,他将用生命和鲜血来保护自己的财产。他现在随时准备有汽油和菜刀,如果警察还来拆,他还要烧还要砍。

成都警察扬言将击毙烧房卫权业主

(《维权在行动》义工陈卫报道)2月20日在成都发生的被拆迁农民袁行根为保护自己房产不被强行拆除泼油烧房,笔者已经了解到最新情况。现已知被烧伤警察为六人,其中三人伤势较重,被送往康华医院救治,另外三人则仅仅进行简单包扎处理。送往医院救治的三名警察没有危及生命的消息。

警察在前来进行拆迁的时候没有向业主出示任何证明身份的证件和拆迁令。在警察试图破门而入时,业主袁行根曾打110报警求助,但110不予理睬。打给新闻媒体,众多媒体之前得到指示,也不敢前来采访。警察被袁放火烧房的大胆之举吓退后曾放言,说袁的行为属于袭警,他们还会再来,如果袁胆敢反抗就将其当场击毙。

当地居民表示,该地自2004年开始拆迁以来,政府一直采取威逼的方式进行拆迁安置工作,甚至雇用黑社会人员对业主进行绑架,几年下来发生了上百起暴力拆迁事件,流血事件不断,许多业主被打伤进了医院。

当地业主反映,政府现在对他们进行补偿依据的是成都10年前的一个叫做"78号令"的文件所规定的价格执行的,据说这个文件已经作废,而且十年来文件规定的价格早就与现在的市场价格天差地远了,按照这个价格执行,这些老百姓的房子就等于白送了,这也是当地居民反对拆迁的理由。对拆迁安置有经验的人计算了一下,袁行根的房子市场价值大约在600-900万元,而政府给予的补偿却只有区区30万元,这不能不让人感到惊讶,这中间的差额到哪里去了?本来袁一家人过着和谐的生活,但这一拆迁他们一家六口人将被迫到每人只有35平方米的房子里去享受所谓的政策。

在问到政府这样强行拆迁是否有什么原因时,居民们都认为肯定有官员在中间谋取私利,"不然为什么他们那么起劲!"他们认为,这个拆迁涉及省、市、区及街道办等的利益,媒体也不敢报道。当地居民不知道上面有谁参与,他们知道的有:晋阳街道办事处主任王志新,武装部长张正发,街道办事处邓蓉和武侯区副区长郑勇。所有强制拆迁都是张正发现场指挥操纵,此次行动就是张正发和晋阳派出所所长刘某带队。

没有评论:

发表评论