2009年2月16日

习近平一定喝酒了,讲话尽显一个大国的自卑与恐惧/昭明

官场观察工作室 昭明

"有些吃饱了没事干的外国人,对我们(中国)说三道四。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么可说的。"

首先,在墨西哥会见华人代表,这是一个严肃的国际场合。在这样一个严肃的场合,领导人讲的每句话都会产生巨大影响,既影响国与国的关系,又影响领导人自身政治智慧形象,所以各国领导人都很重视这样一个表态的机会。搞得好,可以提升自身政治形象,赢得民意的支持。搞不好,自己丑态百出不说,关键是让自己的政治对手抓住把柄,也就毁了自己的政治前途。

然而就是这个由江、曾隔代指定的接班人习近平,在这样一个重要且严肃的场合,居然讲起了酒肉哥们醉酒之后的大白话,一句"有些吃饱了没事干的外国人,对我们说三道四……,不去折腾你们,还有什么可说的",尽显一个大国的自卑与恐惧。用醉酒之后的大白话高调抨击西方国家,这是一种出于恐惧之后的极端自负表现。然而自负与自卑实际是一回事,是同一事物的两个方面。正是因为内心极端自卑,所以才在公众面前表现出极端自负,来掩饰内心的极端自负。

海外媒体指责中共恶劣的人权记录,指责中共对外输出民族主义、毒品可卡因、环境污染,还有腐败,所有这一切都令江、曾,及其隔代指定的接班人习近平感到恐惧。正是出于这种内心的恐惧,习近平才在严肃且重要的国际场合表现出前所未有的自负,掩饰中共统治集团的内心恐惧。

在接班军委之前正是最微妙的政治考察阶段,然而习近平一反中规中矩的常态,把平时谨记在心的领袖形象、责任、后果,把胡锦涛对自己的观察、考验,完全抛在脑后,把官场中的潜规则――永远不能公开暴露自己内心真实想法,完全弃之不顾,凶相毕露,如此的不负责任,完全毁了胡、温精心树立的共产党温和理智的形象。这充分说明一个事实,在接见华人代表并作讲话前,习近平同志最后一顿饭喝酒了!喝的一定是有墨西哥灵魂之称的特基拉(Tequila),也称龙舌兰酒。所以才将胡锦涛对自己的考验置之于不顾,才有接见墨西哥华人时满嘴跑火车的醉酒大白话。

请中组部负责考察干部的李源潮同志,派人到墨西哥调查一下,习近平在讲话前喝了多少瓶特基拉,是否在喝酒时也配以盐与宁檬调味儿。

习近平讲话露丑后,江、曾势力知道习近平闯祸了,赶快让中共海内外媒体替习近平把屁股擦干净,一片胡乱拍马屁声,由以《东方日报》一篇《习近平金刚怒目:外柔内刚显强硬一鸣惊人》为甚。

试问,既然习近平的讲话这么伟大、光荣、正确,为何官方中央电视台的《新闻联播》,新华社,《人民日报》都只报道习近平访问墨西哥的行程,却没有报道习近平的这段讲话。

只有深圳卫视在对"国家领导人"的报道中使用了香港翡翠台的画面,这是胡锦涛团派人马故意出习近平的丑。的确正如某些观察人士称,"播这段应该是得到授意的,放在深圳播也很有深意"。

习近平金刚怒目:外柔内刚显强硬一鸣惊人

东方日报/慈眉善目的国家副主席习近平近日出访墨西哥期间,一反常态公开指摘外国人「吃饱了没事干」,对中国的事情「指手画脚」。这番强硬言论,道出了中国人的心声,折射出习近平金刚怒目的一面,其外柔内刚的性格特质,令人耳目一新。

自从中共十七大凸显了习近平作为中共第五代接班人的地位之后,外界一直通过各种场合观察和揣测习近平的政治取态、性格特质及行事风格。在外界的印象中,习近平持重厚道,面相庄严,言词谨慎,是一个深藏不露、胸有丘壑之人。但未曾想到,习近平不仅有谦谦君子之风,更有铮铮傲骨,尤其是今次的强硬发声,给国人心头带来一股清风。

兵熊熊一个,将熊熊一窝。领导人的性格特质往往与国家命运荣辱紧密相连,一个坚忍不拔、铁骨铮铮的领导人,不仅能够带领国家走向富强,而且还可以给国家带来尊严与荣誉;而一个懦弱平庸、伪善多变的领导人,带给国家的只能是灾难与耻辱。俄罗斯前总统普京,在国之将倾时,内斗权贵,外抗强敌,以铁腕手段力挽狂澜,赢得俄罗斯民众的拥戴和全世界的尊重。

今后的十几年对中国国运异常关键,国内的改革以及利益协调任务繁重,国际形势错综�杂,各种压力有增无减,国人希望中国也能出现一位普京式的人物,不仅有远见卓识,而且还有钢筋铁骨,敢打敢拚,将中华民族引领到一个更加灿烂的未来。习近平今次对外示强,态度显明,傲骨尽露,展示了一个大国领导人应有的底气和铁腕。

初试啼声刮目相看

值得注意的是,习近平今次用语坦白直接,没有任何外交辞令,颇有毛泽东当年的「遗风」,让听惯了外交部新闻发言人「强烈抗议」或是「强烈谴责」的国人,有一种久违的痛快感觉。在毛泽东时代,虽然国家一穷二白,但毛泽东的强硬个性,却使整个中国获得前所未有的尊重。

改革开放后,中国经济虽然强大了,但政治上却愈来愈像侏儒,在国际上不敢主持正义,面对西方的威逼,忍辱负重。而今次习近平在美国后院直斥外国人「吃饱了没事干」,�中所指,不言而喻,习近平豪气十足,让广大国人深受鼓舞,痛快淋漓。习近平今次发声,让人想起当年春秋五霸之一的楚庄王,三年不鸣,一鸣惊人。

执掌国柄者,既要有悲天悯人的慈眉善目,亦要有驱邪斗鬼的金刚怒目。慈眉善目,怀柔天下;金刚怒目,威加四海,两者相辅相成,缺一不可。习近平今次的表现,让外界见识到其强硬一面,使其原本云遮雾绕的形象和个性,显得更加清晰丰满。虽然这次只是初试啼声,已经让人刮目相看,今后还可能有更多令人注目的举动紧随其后。习近平所代表的中共下一代领导班子,将令世界震惊。

没有评论:

发表评论