2009年2月22日

"新星号事件"令俄罗斯国内惶恐万分,超市商品被抢购一空

【洋葱社】援引新华社北京2月20日电 记者 胡光华杨国威

面对俄击沉我商船,中国政府表现出超常的冷静,即使俄罗斯媒体公布俄击沉中国货船的录相,中国外交部绝口不提"击沉"两字,在照会上仍然使用货船在俄海域"遇险获救"字眼,就连去年表现活跃的抵制家乐福爱国群体也表现出罕见的平静。

中国怎么了,中国要干什么!全世界都在关注者中国,都在苦苦思索。

美国人想不通,法国人想不通,日本人更想不通!中国的葫芦里到底卖的什么药?普京坐不住了,事件发生后,他一直在等中国的抗议,可是,他失望了,没有。

他一遍遍的打电话给俄外交部:中国抗议了吗?没有,外交部一连几天都是这样回答。奇怪,中国要干什么,这太不正常了!

普京的脑袋都要炸了,一连几天,普京都失眠了。我们难道上当了吗,我们掉进中国的什么圈套,普京在苦苦思索,却找不到一点眉目。这时,秘书送来一份报纸,是一份美国的报纸,首页赫然刊载着一篇美联社播发的一篇评论:新星号事件后中国表现出的平静令人害怕

文章说,中国这次表现出不同寻常的平静决不是委屈求全,不是屈服于俄罗斯强大的军事力量,中国人有一个传统,那就是犯强汉者,虽远必诛,这次俄罗斯击沉中国商船,已严重触犯中国人的底线,中国绝不会就是善罢干休。中国一直在下一盘很大很大的棋,现在中国刻意谈化事件很可能是麻痹俄罗斯,而在背后正在酝酿一个震惊世界的行动。

普京的手抖动了起来,报纸掉到了地上。

"全国立即进入紧急状态"他宣布。空前的恐慌笼罩在每一个俄国人的心头,他们知道,一旦和中国交恶,俄罗斯就是死路一条,一时间超市门口排起了长队,所有的生活用品被抢购一空,不良的商人开始屯积据奇,哄抬物价,莫斯科的大官和富人开始向乡下转移,高速公路口停满了准备到乡下避难的车辆。

大恐慌的情绪很快从城市漫延到乡村,一个个农庄放下了手中的农活,开始挖掘简易防炮洞,他们把生活用品从家中搬出来,一箱箱的放入洞中。

人民纷纷谴责普京政府。这下轮到普京政府束手无策了。

来源:http://www.faners.com/guoji/200902/22-2110.html

没有评论:

发表评论