2009年2月22日

专家们敢喝蒙牛特伦苏吗?

――卫生部会同工业和信息化部、农业部、商务部、工商总局、质检总局组织卫生、营养、毒理、食品、农业等方面的专家对蒙牛公司使用的OMP食用安全性进行了研讨,得出了"饮用添加OMP的牛奶不会产生健康危害"的结论。请大家不要去看结果,看看专家们得出结论的过程仅仅是"研讨",就判定特伦苏不会危害健康,简直就是拿消费者的生命开玩笑。事关人命的产品,如果没有科学的试验验证,就几个专家在那里研讨后,就出来证明不危害健康,估计连那些专家自己都说不服自己,还怎么让消费者获得信任呢?只想问一下那些专家,既然经过你们的研讨,证实了特伦苏不会危害健康,你们每天敢喝加OMP特伦苏吗?

――蒙牛特伦苏添加OMP是否危害人体健康,蒙牛之前一直保持沉默,就在卫生部监督局网站发布经过专家们研讨,宣称"饮用添加OMP的牛奶不会产生健康危害"的结论后,蒙牛终于"勇敢而又自信"的站出来宣称自己的产品不会危害健康。既然蒙牛如此自信,为什么不敢在第一时间站出来进行澄清,而是选择在所谓权威机构研讨出的结论后进行澄清?思维稍为正常的人,就能看出个中玄机和奥妙所在。

――蒙牛和那些所谓的专家们,开了一个闭门研讨会,就得出"饮用添加OMP的牛奶不会产生健康危害"。试问蒙牛一句,既然有如此信心,为什么在全国各地凡是添加OMP的特伦苏牛奶都悄然下架,停止销售了呢?这不是和结论自相矛盾吗?为什么蒙牛自己表现出的信心和实际行动反差如此之大呢?

――蒙牛历经三聚氰胺,到如今的OMP,都能屹立不到,客观的讲,蒙牛的公关能力的确很高明到位!当牛根生把自己的企业和所谓的"民族"关联起来后,自己似乎也高尚起来了。笔者在此告诫牛根生:不要动不动就拿"民族"来绑架消费者,企业根本就没有什么"民族"之说,不过就是一个追求利润的商业机构。如果硬要给自己套上"民族"的光环,那就请为消费者提供优质合格的产品吧!这样不但"民族",更是"世界"。在面对利益时,以牺牲产品质量来坑害消费者,简直就是民族的败类!

――特伦苏牛奶的定位是"高端消费者",三鹿奶粉的定位是"婴幼儿"。于是,想起了一段言论:如果要打垮一个国家,就首先消灭它的高端人才;如果要消灭一个民族,那就摧毁它的孩子吧!

来源:http://cn-view.blogspot.com/2009/02/g2g_9654.html

没有评论:

发表评论