2009年2月9日

特适尔:饿死3755万人的档案为何现在还不让全体公众知道?

据报道,中国大陆档案部门于2005年只对厅级及以上干部解密了所谓"三年自然灾害"(其实为人祸)国家档案解密死亡原始数据。中国大陆档案局解密的《一九五九年至一九六二年全国各地非正常死亡情况》中透露,"三年自然灾害"国家档案解密死亡原始数据为3755万零800人!

小时候受愚民教育时,被告知是"三年自然灾害",课本上根本没有说饿死人的事!有时我将饭不小心撒在地上时,我奶奶就要说我糟蹋粮食。听我奶奶讲,农村里那三年期间饿死不少人,粮食全部收走了,不准各家各户自己开伙,连锅都砸烂了(用于大练钢铁);根本不是天灾,完全是人祸!到现在也没有谁对此负责。

新华社前高级记者、《炎黄春秋》杂志社副社长杨继绳先生(其父亲即那时候饿死的)写的《墓碑》,就是根据未对大众解密的档案等材料写成的,记录的是所谓"自然灾害"的死亡真相。

另据《中国气象史》―-《当代篇》记载(1949-2000年,时间跨度51年),里面没有说过1959-1961年中国发生过大洪水,或者全国性的旱灾。中国那么大,即使某个地方发生洪水或者旱灾,也不可能波及960万平方公里呀?而且连续三年都发生大规模自然灾害,更是不可能。

其实,全国主要产粮区那几年根本就没有任何极端气候出现!

从1937年到1949年,中国大地上就没有消停过,子弹横飞,炮弹乱窜,农民想在庄稼地里拉泡屎,都有可能被流弹打穿屁股。但是,12年没有发生大的饥荒。就是黄河花园口被炸开,黄河改道,也只影响了河南、安徽等部分省份。

去查查这三年的统计年鉴,就会有惊人的发现――1961年,也就是饥荒最广泛、最严重的那一年,粮食出口创了纪录,到现在还没有被"刷新"(
http://www.0513.org/bbs/thread-130463-1-1.html )。

大陆从2008年5月1日起实施《政府信息公开条例》。可是,许多东西你仍然无法从正当渠道知道真相。

所以说,垄断是一切人为灾难的根源。

是破除垄断的时候了!

时间:20090208 星期日

没有评论:

发表评论