2009年2月28日

转嫁危机:13亿大陆人 人均要被逼借给政府巨款――转嫁危机:13亿大陆人 人均要借给政府1万5千元

上海著名维权律师郑恩宠22日在纽约法拉盛论坛上发表录音发言指出,占中国人口七成以上的农民群体将成为三退巨潮的主力军。

郑恩宠指出,5千万三退潮是历史的必然。他以大陆农民的境遇为例,台湾农民可以自由买卖土地,但大陆农民却受到中共的多次欺压盘剥。

上海维权律师郑恩宠:台湾土地改革解放了生产力,改善了人民生活,成为亚洲四小龙,台湾有99%的农民加入了农户组织,实现了宪政民主,台湾土地最终采取市场化、开放,农民土地自由买卖,实现了370万农民转到城市去安居乐业。而中国大陆60年来农民两次受到大的盘剥。在计划经济年代,政府用工业、农业、产品剪刀差的方法盘剥农民,用低价的方法强征农民的粮食产品,用高价的方法强迫推销工业产品;第二,改革开放30年中,用土地的差价盘剥农民,各级政府用极其低的价格强征农民的土地,强拆农民的房屋,政府然后将土地高价倒卖。──这就是为什么大陆越来越多的人加入三退的原因之一。

最近大陆多处地方大旱,农民再次遭受困难处境,郑恩宠质疑这是中共一手制造的灾难。

上海维权律师郑恩宠:看当前华北中原一带大旱,据农业部提供的资料,将近两亿亩的土地上的水利设施基本是1978年前所建的,30年前的改革没有兴建维修更新的水利设施,这次大旱究竟是天灾还是人祸?

虽然中共号称投入4万亿救市,但郑恩宠律师指出,大陆经济危机四伏,要想挽救中国,只有三退才是唯一出路。

上海维权律师郑恩宠:中国农民没有自己的农会组织,即将在3月份举行的中共人大,将审议地方政府要发行的20万亿的地方证券加上中央政府的4万亿的大投资,13亿的中国人,平均每个人要借给政府1万5千元。没有法律的监督,没有科学的认证,我看大陆经济将可能进入了危机四伏的阶段。三退是中国公民觉醒的标志。农民占中国人口的大多数,是最大的票箱,只有实现民选的政府,才能真正解决农民的问题。我看未来的农民将是三退的主力军。

以上是希望之声国际电台记者梁珍采访报道。

没有评论:

发表评论