2009年1月30日

刘革学:解决热点问题是对有关部门和地方的严峻考验

胡锦涛总书记在中纪委会议上强调:要下大力量解决涉及群众利益的问题、群众反映强烈的问题。这样的问题往往就是热点问题、难点问题,有的影响人民群众生产生活,严重影响党和政府形象,甚至危机社会稳定、政治安定、国家发展、民族未来。

除了住房、教育、医疗问题积累多年,被称为新三座大山,社会治安也是一大问题,时间更久。最近,又有一些社会热点问题受到社会和舆论的空前广泛的关注,例如春运问题、公路乱收费问题。如何尽快解决这些问题,不仅是中央领导的批示,广大人民群众的期盼,执政职责的要求,也是对有关部门和地方政府的严峻考验。是否为人民服务,是否践行叁个代表,是否落实科学发展观,都在是否解决这些热点问题、如何解决这些热点问题中得到体现和检验。

我曾经写过一文:《三座大山,都是腐败惹的祸》,我也敢断言,凡是群众反映强烈的问题迟迟得不到解决的,一定是有关职能部门、地方政府不作为或乱作为。什么是以人为本?一方面是以人民群众为主体、为主人、为根本出发点;一方面是事情办得怎么样,为人民服务怎么样,关键在人,关键在有关部门,关键在领导。毛主席早就说过:路线确定之后,关键问题就在干部。确定路线的也是人,执行路线的也是人,事在人为,所以,为什么出现群众反映强烈的问题,是否解决群众反映强烈的问题,如何解决群众反映强烈的问题,归根结底在人,得其人则兴,失其人则亡。什么人当政,什么人执政,既需要实施正确的政治制度,选贤与能,也需要有有效的监督、监察、考核、奖惩制度,让符合人民和国家利益和要求的人负责,让悖逆人民和国家利益和要求的人让贤,造成损害的要负相应的政治责任、法律责任。

现在那么多群众反映强烈的问题,既有客观的原因,更要从职能部门、地方政府的主观方面找原因,很多问题不是不能解决,而是不愿解决,甚至有关的职能部门、地方政府就是问题的制造者,潘多拉的盒子就是他们打开的,新三座大山如是,多数社会问题如是。

例如,春运问题,就是如此,铁路垄断集团前些年操纵权力机关和舆论,强行实施春运车票涨价,并引发带动汽车航空等随之涨价,是春运涨价的始作俑者。但是,这样做不但未能减轻春运压力,还搞得天怒人怨。现在,稍有常识的人都知道,一票难求的"功臣"就是铁路自身,票贩子票源充足,群众排队几天几夜却买不到票,要以两三倍的价格从票贩子手里买票,而大量的票都是从内部流失的。据说,票贩子的大哥大每年收入几百万,多少年来已经形成组织化违法犯罪集团。铁路系统的人,只有有工作证,坐火车都是免费的,稍有级别的都是软卧,铁道部发言人称自己春运也难买票是骗鬼呢!

以春运要挟党和政府,争取铁路建设资金,也许是更大的阴谋,因为不管是什么建设工程,其中的利益巨大,工程腐败也是比比皆是,公路就是一个鲜明的例证。这些年,铁路、公路投入巨大,铁道部给各省市分配,拉拢人心,收买选票,自成一体,尾大不掉。这次铁老大不承认错误却道歉,还是遮遮掩掩,不愿面对自己内部的问题,不解决自己内部的问题,这个春运难题恐怕还要难下去。

当然,春运难是个交通问题,也不光是铁老大一家的问题,公路方面的问题也是一大原因。中国的公路交通是世界上最腐败、最黑暗、最昂贵的,车辆收费多、乱、重,收费公路里程世界第一,收费站数量世界第一,收费人员世界第一,收费数额世界第一,由于乱收费、乱罚款,运输成本极高,物流成本高达10%
以上,是世界平均水平的4倍。中远途旅行人们之所以首选铁路,是因为公路运输成本太高、价格太高,自己有车也不能开。铁路停止春运涨价了,公路还在涨价,航空运输大多数群众也享受不起,千军万马去挤铁路,铁路又伙同票贩子拦路抢钱,老百姓怨声载道。要解决春运问题,首先要整顿铁路作风,同时也要整顿公路乃至整个交通系统的作风,要打击取缔穿便衣的车匪路霸,更要打击取缔穿制服的车匪路霸,他们更可怕、更可恨!

天津、上海、重庆等地的城市通行费就是一个顶风作案、知错不改的典型。2002、2004、2008年国家有关通知、条例一再强调取消越权出台、平均摊派、强制收取的车辆公路乱收费,并要求立即取消,他们却拖延至今,甚至燃油税实行了,仍然收取,不仅对本地车辆收,对北京、河北、山东等外地来津车辆也都收取(中央领导的车是否收?不得而知,我想他们不敢),所以激起群众义愤,媒体特别是《中国青年报》、CCTV、新华网、人民网等具有较强政治意识和责任感的中央媒体近日纷纷给予报道批评,网上和坊间更是民怨沸腾,骂声不绝,大家相约拒交,准备买车的要上北京牌照,因为北京一直没有这个不伦不类的通行费。

而天津有关方面的态度也十分顽固,竟然由市建委、公路局召开新闻发布会,要"依法"继续收取,并威胁、强迫车主乖乖去交。同时,他们用于权力、金钱,封锁本地媒体,删除有关报道和跟帖,组织枪手上网为虎作伥,混淆视听,甚至映射指责新华社、CCTV等中央媒体及其记者。见过霸道的,没见过这么霸道的;见过无耻的,没见过这么无耻的;见过愚蠢的,没见过这么愚蠢的;见过对抗法律对抗中央对抗人民的,没见过这么牛的;见过疯狂的官员,没见过如此疯狂的!但是,大家也有理由暗暗高兴,因为有句箴言:上帝欲其灭亡,必先使其疯狂。魔鬼虽然疯狂,但逃脱不了下地狱的归宿。一切悖逆人民和国家利益、违背时代和社会进步潮流的东西,不管它多么疯狂,多么顽固,终究要被扫进历史的垃圾堆!

笔者身在天津,也为官场中人,同时也是市民,也是车主,我为天津有这样的部门和这样的干部感到羞愧,我相信天津大多数干部很好,基层干部很好,人民群众很好,知法守法通情达理,和谐、稳定也是主流,但个别部门、个别干部的做法、作风确实不敢恭维。

这种局面下,不仅对上级主管领导是一个考验,考验其政治敏感性、执政能力,考验其党性、人性,而且对人大、纪检监察部门、反贪部门、审计部门、舆论监督部门也是一大考验。对于侵害群众利益、影响地区乃至国家形象和发展的群众反映强烈的问题,要敢于指出其违法违纪性质,提出弹劾,进行调查、审计,进行报道、批评,传达党和国家的声音,反映群众的意见和呼声。

许多群众反映强烈的热点问题背后都是垄断得利、不当得利甚至贪污受贿,例如天津每年十多亿、累计80亿的通行费到底用到了哪里,"管理费"占多大比例,在中央电视台记者问及时,主管部门的领导竟说:"这个问题嘛……不好细说……"讳莫如深,黑幕重重!到底多少还了贷款,多少用作公款消费,多少进了个人的口袋,多少给了情人小蜜,鬼才知道!不能说,不愿说,说了不利于"和谐稳定"。取消乱收费,有利于社会,有利于群众,有利于政令统一,有利于社会和谐、公平、正义,但是,不利于既得利益、腐败集团,所以,困难重重!

毛主席教导我们:扫帚不到,灰尘不会自己跑掉。对于这些垃圾、灰尘,由于他们摆在庙堂之上,掌握公权利器,老百姓现在还没有真正掌握弹劾、罢免、惩罚他们的权力,而那些代表人民掌握这种权力的机关,例如人大、纪检监察、反贪、审计、舆论监督等部门,就要替天行道,为民解难,执行法令,伸张正义。当然,上级党委和政府更是责无旁贷,要不护短,不遮丑,勇于面对问题,及时解决问题,像有的部门、有的部门保护、掩护甚至庇护自己的部下,那样是万万要不得得,只会受其连累,甚至沆瀣一气,丧失民心,最终也必然丧失自己的价值和地位。

现在,舆论监督力度越来越大,这是一个可喜的、宝贵的进步。随着网络的普及和民主的觉醒,全国网民已经超过3亿,网络作为新媒体和民情民意传输渠道、民主技术工具,发挥了巨大作用。有责任感、正义感、政治意识、法律意识的媒体也越来越多,中央媒体较少受到部门利益、地方实力的左右,在舆论监督发明发挥了较好作用,地方媒体监督本地受限,就进行异地新闻监督。舆论监督是人民群众的传声筒,是沟通民情、反映民意的直通车,是解决群众反映强烈的社会热点问题的一大推手,是推进社会进步的加速器。

任何人,任何势力,不落实党的政策和国家的法令,不顺应民意,都应受到舆论的监督和批评,如果不能有一个虚心接受、痛改前非的态度,恐怕只会激化和加剧矛盾,到头来害人害己,对人民、对国家造成不好影响,他们及他们所在的利益集团也终究会受到人民的唾弃和历史的惩罚!

2009年1月19日,于天津

作者:刘革学

没有评论:

发表评论