2009年1月29日

网友谈四川灾区官员

吾友刚从汶川回,众请谈所见所闻。谈过滑坡造成数以千计的车辆人员失踪的惨痛,几吨重的巨石弹抛到二层楼顶的奇事,学校损失最严重、镇长承建的学校垮塌最迅速的伤感,当地官员座驾的威猛豪阔,他话锋一转,叹气道:说来你们不相信,我这次是参加检查援建项目进展,才知道援建者不是去帮人,而是去求人!我们拿着钱组织队伍去帮他们援建,当地官员知道我们有任务有指标,不完成不行,所以处处卡我们,不给好处不办事。我们帮他们援建,施工的土地要我们出钱买不说,但是你不给好处他就不给你批地,让你没辙;工程发包招标,你不让镇长们承包,就寸步难行。除非你把钱交给他们,否则你的援建项目遥遥无期!一所小学,打出预算4000万!!其实,40万就足够了!比方说你要帮他建一个市场,你不是批不到土地就是项目审查通不过,要是你把钱给他,他很快就做好了,只不过他只花了5万可能要你出50万。……

来源:http://comment.news.163.com/news_guonei5_bbs/50Q0HV5C0001124J.html

没有评论:

发表评论