2009年1月14日

安全跑路指南

转载请标明出处,或遵循GPL公约,如果用于商业用途,请与作者联系
作者:一不小心高潮了
原文:http://hi.baidu.com/p3rlish/blog/item/9aed3251f91139888c54308a.html

本来不想写,因为写出来之后可能会被河蟹掉,也可能会教唆一大批人,可能会给他们创造更有利的逃跑条件,不过考虑再三,还是写出来先

第一条,跑路过程中的通讯

1,最大的忌讳,用手机

手机虽然作为很先进的通讯工具,方便了联络,但是在跑路途中,这个确是最大的安全隐患,一个电话可能你就会被KO掉了。可能有的朋友会说,你说的是因为手机卡是用你身份证办的吧,你可以办那种不用身份证办的电话卡啊,或者是用别人的身份证办的卡啊。问题不在这里,而是目前的手机定位情况,如果真的是犯了比较大的事情,一般你的手机肯定会被锁定的,包括你的通话和短信。至于定位,一般开机40秒之内定位你没什么问题。可能又有不懂的童鞋要问了,我又没有打电话,怎么会定位我呢?不知道你们有没有用过Googlemap的定位功能,或者是AGPS,这个给手机没有GPS功能的朋友带来了很多方便,可以实时定位你的位置……,这个的实现其实是基于手机信号发射站来定位的,多维定位法,一般精确度在300-400米范围内,你所处位置的基站越多,定位越精确,只要你手机开机,有信号,基站就会不断扫描你手机信号源,然后多维定位。所以……跑路过程中最好是不要使用手机通讯,否则你很快就会被锁定……。可能你在美国大片中经常看到有人打电话然后被锁定在某个建筑内,这当然不是危言耸听。我不知道他们是不是基于手机基站扫描定位,我想可能还有卫星定位技术在里面吧,不管怎么样,手机还是不用为妙

2,固定电话联系方式

很多人之所以被抓,可能就是因为实在想家,用固定电话给家里打了个电话。然后很快就被KO掉了。固定电话不具备移动性,一般打电话都会显示区号,然后根据这个区号,再去当地电信查,很快就能具体到某一不电话机。可能又有朋友要问了,我用街道旁边的IC卡公用电话,总找不到我吧,这个,实在的说,更好找到你的大致位置了,街边的IC卡公用电话都是分段号码,并且在电信里直接有分布图,根据你的电话号码,很快就能追踪到你所使用的那部电话所在的街道名称和位置……,这样你的位置还是会被暴露,给跑路带来风险。

总结:

跑路过程中的通讯解决方案

可以找到当地的中学生或者是去网吧找个,给他一些钱,让他打电话给另外个城市的朋友或者网友,当然,距离越远越好,然后通过他再转告给你想联系的人,如果为了更安全,可以多跳转几次。这样即使追查起来,想找到你的位置,可能在某个环节就会断掉。

第二条,跑路过程中的交通

跑路,当然是要跑了,跑的越隐蔽越好,越少人知道越好,越快也越好。所以交通是很重要。

交通无非就是海陆空,机场车站,码头,或者自己开车或者驴车马车牛车都可以。没有做不到,只有想不到。

首先,坐飞机跑路这个是首先要排除掉的,机场人员众多,安全检查有是最严密的。警察叔叔安排的数量也是最多的。身份核查也是最严密的,身份证识别是和公安局的那个身份证识别系统是联网的,去机场坐飞机跑路等于自投罗网。聪明人一般都不会坐飞机跑路。

其次,坐火车跑路,这个也是很不明智的选择。火车站现在安检级别也升级了,火车站内监控众多。虽然说火车站人多,置身其中还是相对安全的说,但是门口中总有警察叔叔在那里查身份证,看到可疑人员就会让你掏出身份证在电脑上查询一下(fuck,插播一条新闻,本人每次坐火车基本上都会被视为可疑对象查身份证),所以这个路线也不是很安全的,万一被警察叔叔查身份证,那当场就挂了。不推荐

关于坐汽车跑路,汽车又分长途和短途汽车,长途汽车一般发车目的明确,距离虽然远,一般都是走高速公路,但是可能就在几个地方停,所以万一暴露始发地点,目的地很快就会暴露,缩小警察叔叔的追捕范围。但是长途汽车暴露时间短,接触的人也少,这个可以适当考虑,当然,坐长途汽车,你可以不到达目的地下车,可以在某一路段下车,然后在路上拦一些跑长途的货车,搭个顺风车,有钱的话适当的给车主一些钱,他们还是乐意带你的,当然,这个要看人品和运气了。短途汽车,安检比较松一些,目的地短,经常换乘,迂回主动性比较强,但是由于暴露时间长,接触的人多,人多眼杂,也容易被发现,需慎重考虑……

另外一个走公路考虑的就是租车,找个人给他一些钱,去租赁公司租一辆车,走小路开,这样暴露的可能性就很小,安全系数高一些,这个是公路最佳出行方案……

走水路,全国跑路要走水路的地方貌似不多,内陆无非就是从重庆到珠江三角洲走水路,外围就是从广西,湛江,珠海,广州,青岛,南京,天津,海南,大连等城市坐船,不过这个危险系数高,非常,极度不推荐……

第三,跑路中的身份伪造

跑路过程中一定不能用自己的真实身份证,这样很快就会被警察叔叔盯上的。在外面不管住店还是什么的,都是需要身份证的。至少要有三张或者三张以上身份证。至于身份证的来源,大致有两种。办证广告遍布全国各地,更有亚洲办证集团公司,每个城市的天桥下都有专门给人办证的,只要你想要的,没有办不出来的,50
块钱一张身份证,200块钱办的比真的都还真,随便花点钱,都可以给你办出来一打。另外一个就是找你当地的贼头,这个需要一些关系,他们手头一般都有别人的身份证,花点钱,从他们手里买个两三张真正的身份证还不是什么问题的,当然,要找和你长的比较相近的,年龄差别不大的,不要连性别都搞混淆了。

第四,跑路过程中的住

跑路绝对是一个长期的过程,在这里肯定要考虑到住。你不能一直在路上跑啊,总有累的时候,需要一个落脚点。住当然是短期的住,跑路不可能在一个地方呆的时间太长,除非是绝对的安全,当然绝对的安全是不存在的。首先住有几点方案推荐

1. 对于经济条件和安全性来考虑,3星级以上的宾馆推荐住,因为这些地方一般都是比较正规的地方。一般不会有警察过去查房或者抓赌博嫖娼什么的,星级越高,安全系数越高,有些地方的五星级宾馆一般都是政府招待单位,除非有特殊情况,否则警察叔叔是不会贸然去查房的。另外一个就是当地政府招待所或者宾馆,这些地方,警察也是避之不及的。安全系数更高。不过要注意尽量避开监控设备,最好带着帽子什么的进去,用假身份证开房。

2. 就是大一点的洗浴中心之类的娱乐场所,这些地方,一般都是有社会背景的人开的,越大,后台越硬。这些地方一般都提供免费住宿,因为是洗浴的地方,只有入口等处有监控设备,其他的地方不会有的,进去洗浴又不需要身份证,降低了安全风险,何况里面吃喝洗住玩一条龙服务,在里面呆上十天半个月,没人会管你的,不过建议还是不要常呆,否则引起怀疑,会带警察过来找你的。

3. 找一些农家乐,现在的很多农家乐都提供住宿服务,当然农家乐里面不会有监控什么的,管理上虽然登记但是和其他地方相比,还是要松懈的多,警察也一般不会没事跑那么远去查房,在里面住上三五天,还不是什么问题,何况农家乐一般都远离市区和农村,信息交流不是那么及时,安全性相对较高……

4. 一些小旅馆之类的不推荐入住,因为这个会经常被警察叔叔查房,另外人多眼杂,安全系数极度不高,不过学校周围的小旅馆相对来说安全一些,因为毕竟里面都是开房的学生居多。警察叔叔也是心知肚明,除非是缺钱花了或者是学校联手想去查房,否则一般不会去的,可以考虑短期入住。

5. 最落魄最省钱的住,可以考虑和流浪汉或者拾荒者住在烂尾楼或者桥洞下面,一般城市都有烂尾楼,里面一般都聚集这流浪汉或者拾荒者。这里一般情况下警察是不会清查的,何况一般的烂尾楼外面都是大门紧锁。突然多出来一两个陌生人,他们也不会过多关注,只要你不和他抢地盘,他是不会找你麻烦的,也没人想招惹麻烦,所以在那里呆上十天半个月,相对来说还是比较安全的,这种方式推荐落魄期住……

第五,关于隐

古人云,大隐隐于市。看来古人也明白,真正的高手都是隐藏在市井中的。所以我们也不可避免,遵循古训。目前来说,人员管理混乱的地方就是建筑工地之类的地方,因为建筑啊工地人员流动大,登记管理上也有很多薄弱环节,拿着假身份证出去登记一下,基本上就可以在里面干活了。大一点的建筑工地可能会在一个地方呆上一年多,然后再转战其他地方。警察叔叔不可能每天没事就往建筑工地上跑,至于工程项目组的他们最多也就是知道包工头的人数和名字,至于包工头下面有多少人,恐怕只有包工头自己清楚,也就是在开工和发薪水的时候清点一下人数。所以相对来说,还是比较安全的,另外一个工地上的人都是来自五湖四海的,没有谁会问起谁是干嘛的。

切忌往农村跑,不要以为农村偏远就安全了,其实这个观念是错误的。至少来说,现在在偏远的农村,都是和外界有联系的,很多都是几辈子土生土长的原生居民。突然多了一个陌生人,这个都是他们茶余饭后的谈资。农村人爱扎堆聊天,时间长了这些消息会传的很远,很可能就会传到当地警察叔叔的耳朵了。地方再偏远,也是party的管辖范围,有村支部之类组织的说,很快就会暴露身份。

另外一个地方就是,矿山,林场之类的。矿山我就不多说了。云南,陕西,山西,河南,内蒙古,四川都有煤矿或者其他矿产,当然,最好的是隐于煤矿,这个一只脚踏进阎王殿的职业,内蒙古或者平顶山的露天煤矿就不要考虑了,这样隐不住,会露出狐狸尾巴的。最好就是往山西或者陕西跑,小煤矿众多,矿主不会把统计名单送到公安局的,除非他想关门大吉。人数报的越少越好,这样万一出了事故死人了,可以隐瞒死亡人数,减少麻烦。也正符合了你隐的条件,不过你要做好心理准备,不是什么非在这里隐不可的情况,就没必要来这里拿生命开玩笑,毕竟你跑路的目的也是为了活命或者其他的。小命都没了,还谈什么隐……

林场也会招一些临时工人,这些也不会统计上报的公安机关的,短期的隐,在那里干个半年几个月的,不会有什么问题的。适合短期的隐……,这个适合往东北跑,大兴安岭那边适合隐,如果运气好,隐一辈子不是什么问题。

渔港码头就不要考虑什么隐了,因为海事局和海警会不定期的走访什么的,人员普查的比较严格,很容易被警察叔叔抓现行……

没有评论:

发表评论