2009年1月27日

力挺高智晟被抓的作家力虹狱中病情恶化

因写文章被当局以颠覆国家政权罪判刑六年的浙江作家力虹目前病情危急,随时有瘫痪甚至生命危险,而他的家属再三申请保外就医都无结果,另外湖北狱中异议作家杜导斌家属也被当局骚扰。自由亚洲电台记者方媛的采访报道。

原名张建红的浙江异议作家力虹目前在狱中肌肉萎缩病情加重,随时有瘫痪和生命危险,虽然他的病情到目前已经一年半有多,家属一再的要求保外就医治疗,但都不获批准。目前只给他关押在监狱医院里。

本月10号刚刚探视完丈夫力虹的董敏星期三对本台表示:力虹保外就医迟迟不批就是因为他的案子与政治有关。她说;他自理能力基本上没有了,监狱方面给他派了一个陪护,医院方面也说他的病是治不好的,可是他的保外就医也没有回音,就这么拖着,不同意让他保外就医,我们已经打了好几次报告了,他保外就医不单他符合条件就可以出来,而是因为他的案子跟政治有关。他肌肉严重萎缩,神经炎,手臂一点力气也没有,他非常着急,他知道这个病拖下去的话恢复的几率越来越小,像这样蔓延开来,他的心肺功能就没有了,就危及到生命,他这样子会全身瘫痪。

因在互联网上撰写数十篇有关声援高智晟律师发起的维权绝食等文章07年被浙江当局以颠覆国家政权罪判刑六年的力虹,刚到监狱一个月就发现了肌肉萎缩的病情,他的妻子董敏从那时就坚持不断的申请保外就医,但是都没有结果,而目前,监狱医院根本就没有给予力虹有效的治疗,只是吃一些维他命之类的补品,据了解,像力虹这种病如果再不找专科医生及时控制病情的话,不久他的心肺功能就会衰竭而死亡。董敏再次呼吁国际社会关注力虹的状况,迫使中共政府以人道理由让力虹得到及时治疗。

此外,同样因写文章被当局以颠覆国家政权罪判刑三年的湖北异议作家杜导斌的妻子及孩子目前也被当局骚扰,这使得在狱中的杜导斌非常忧虑,他担心孩子及妻子的正常生活受到影响。

星期一刚刚到监狱探视过丈夫的夏春荣星期三对本台表示:我的电话公安24小时监听,我跟你的谈话他们听得一清二楚,只要是我使用的电话他们都要知道,跟我说国外的电话不许接,威胁恐吓我,还说如果接电话的话下场跟杜导斌一样。

而最使夏春荣担心的是公安在打杜导斌儿子的主意。夏春荣说:他们现在能做的估计就是拿我儿子做文章,我儿子正受他们的影响,我也不知道他们是什么用心,他们应该是正在着手做这方面的事情,他们到我儿子学校里面去过,最近也去过,找学校老师,意思好像就是为我儿子好,让学校老师关照我儿子,我儿子上学的地方离我们这里有四,五百公里,你不去的话人家哪里知道,不要去说嘛,那个事情不需要你去说嘛,我也不希望你作这个工作嘛。

夏春荣希望当局不要把大人的事情强加于下一代身上,更不要去骚扰他的孩子,让他们有一个正常的学习生活。

以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道。

没有评论:

发表评论