2008年11月20日

关于陇南的诸多疑问

1、“武都城区30多名拆迁户集体到市委信访室上访,要求对陇南市行政中心搬迁后他们的住房、土地、今后的生活等问题如何安排要做出答复”,这要求是不是正当的?他们的住房、土地、今后的生活等问题是不是早就应该作出妥善安排?

2、“市委主要领导得知情况后,立即作出安排,让上访群众选出代表,由他亲自出面进行接访,倾听群众诉求,妥善解决问题,但遭到上访群众的拒绝”。群众为何不愿选出代表?是不是怕代表会被咔嚓咔嚓,没人愿担如此巨大的风险?30余人并不多,为什么不一起接待?

3、为什么到处都有“不法分子”?为什么群众总是“不明真相”?既然群众不明真相,你为什么不把真相告诉他们,却总是推诿、欺骗、压制?

4、为什么群众那么容易被“煽动”,总是被不法分子煽动起来对付官府?

5、为什么官府不煽动群众一起去对付“不法分子”?是煽不动还是怎么回事?

6、为什么“一些不法分子”穷凶极恶?他们跟官府有何仇?

7、为什么官府的人个个都是活雷锋,比养在深闺的处女还要温文尔雅?

8、“30多名拆迁户集体到市委信访室上访”,最后导致“60多名人员身受重伤”。30多名拆迁户有那么大的号召力吗?

9、“60多名人员身受重伤”,60多名什么人员?其中有 几个群众?几个“不法分子”?几个警察?几个干部?

10、“60多名人员身受重伤”,分别是在什么情况下受的伤?各受了什么伤?凶器?目击证人?加害者姓名?受害者姓名?

11、“执法部门果断处置,使事态基本得到控制”,执法部门是哪些部门?果断处置包括哪些具体措施?为何一“果断处置”,事情立刻得到控制?

12、有没有封锁交通?

13、有没有切断互联网?有没有切断电话线?有没有屏蔽无线通讯?

14、有没有阻止媒体进入?有没有警告居民不准接受采访?
来源:陇南,等待民间版本

3 条评论:

  1. 一党独裁专政的 是不会考虑你这些东西的

    回复删除
  2. 执政党执政得不好 难道还不准人民推翻吗
    当年共产党推翻国民党 难道也是颠覆国家 颠覆国家政权吗 共产党是否应该判刑啊

    回复删除