2008年11月16日

徐勤先和二十八军军长抗命经过

据3月份开放杂志报导,刘亚洲在云南某空军基地对营级以上的军官,作了一个公开演讲。在讲演中有意地披露了三十八军军长徐勤 先六 四时拒绝带兵进北京的真相。

报导说,刘亚洲说,徐勤先是解放军中一个难得的将才,刘亚洲曾见他在坦克一师当师长时指挥一场演习,「懒洋洋地坐著,不,几乎是半躺在帐篷中的椅子上,指挥千军万马,头脑清晰如闪电,井然有序,大有运筹於帷帐之中,决胜於千里之外的气势。」刘说上六四期间,北京告急,北京军区司令员周依冰亲自开车到保定,要徐勤先带部队进京。徐勤先问,有没有中央军委命令。周说,有。徐又问,有没有小平同志的命令。周说,有。徐又问,有没有常务副主席杨尚昆的命令。周说,有。徐又问,有没有军委第一副主席赵紫阳的命令?周说,没有。徐说,那这个兵我不能带(编按:宣布北 京戒 严后,全世界都知道赵紫阳倒台,徐将军是明知故问)。周依冰指著徐勤先的鼻子说:「我知道你老婆是法官,你两个儿子都在天安门广场!」

刘亚洲说,三十八军驻在京津一带,受学运影响,很同情学生。另外一支驻京畿的二十八军也是如此。二十八军是六月四日早晨向天安门广场开进的。前一夜许多部队己经攻进去了。群众在木樨地把二十八军拦住。二十八军军长何燕然在装甲车上手搭凉棚往前一看,说了一句话:「遍地青纱帐」。刘亚洲解释这意思指老百姓多得跟青纱帐一样。把自已当日本鬼子。政委还来一句:「十万青年十万军」。刘亚洲说,两个人还在那里作诗。军委副主席刘华清叫空军王海司令员派直升机向他们喊:「前进前进,不顾一切前进!」何燕然根本不听,还对政委讲,将来上军事法庭,你去还是我去呀。刘华清非常生气,说了四个字「龟不出头。」

刘亚洲还以曲笔式的语气透露了赵 紫阳六四后的情况,说赵受到党纪惩处但他并未屈服,「态度很嚣张」。有一张照片是八九年六月二十三日四中全会代表鼓掌通过对赵紫阳的处理决定,赵紫阳背对镜头,他也在鼓掌。刘亚洲解释说,赵明白「他是要走进历史的,他也走进了历史。」刘指另一例是,当时姚依林主持政治局会议,赵紫阳要求发言,姚依林问,你需要多长时间?赵紫阳说要一个小时。姚枋林说,一个小时太长了吧。赵紫阳说,那就两个小时。

一份解放军戒严部队被中央军委记功的师(旅)、团的名单:
集体一等功:

陆军第三十八集团军第一百一十二师(师长刘兴贵、参谋长冯兆举)
陆军第二十四集团军第七十师第二百零八团(团长贾炳正、政治委员常跃)
北京卫戍区警卫三师十三团(团长幸中原、政治委员万金华)
陆军第三十九集团军第一百一十六师第三百四十七团(团长艾虎生、政治委员刘建星)
陆军第五十四集团军第一百二十七师第三百七十九团(团长徐乃飞、政治委员张文品)
集体二等功:
陆军第三十八集团军第一百一十三师(师长于承海、政治委员陈锦彪)
陆军第六十三集团军第一百八十八师(师长黄伯诚、政治委员邵松高)
炮兵十四师(师长陈明义、政治委员徐福安)
陆军第四十集团军第一百一十八师(师长郝柏栋、政治委员郭景全)
陆军第五十四集团军第一百二十七师(师长钟声琴、代师长、集团军副参谋长黄汉标、政治委员王玉发)
空军第十五空降军第四十三旅(旅长李家洪、政治委员赵金奎)
集体三等功:
陆军第二十七集团军第七十九师(师长黄高成、政治委员刁九建)
陆军第六十五集团军第一百九十三师(师长王勤、政治委员张常青)
陆军第二十四集团军守备五旅(旅长李守成、政治委员安明)
陆军第五十四集团军第一百二十六师(师长黄栋甲、政治委员胡永柱)

因为各种条件所限,上述的升官图显然是很不完整的,立功的部队也仅限于被中央军委记功的师(旅)、团,但从中仍然可以大概看出哪一支解放军戒严部队在六四血腥镇压事件中比较卖力,手上沾的鲜血比较多。

1)上述的集团军及军官都曾奉命进京镇压,另有23集团军和28集团军参与。28集团军因军长、政委消极抗命,据说团级以上的军官均被处理,找不到该军各级首长升官的资料。

劉亞洲所说的28军的事情是真的,但有细节上的问题。他说28军军长是何燕然,根本就查找不到有關何燕然的個人資料。有關資料顯示,當年陸軍第二十八集團軍的軍長是佟寶存、政治委員是張明春、政治部主任是蘇雲。

2) 与38军军长徐勤先比,他们是消极抗命。他们消极抗命是真实的,否则不会有那么多的车被烧。比28军领导表现更好的是39军116师师长许峰,根本就没有带部队进城,事后遭撤职,离开军队。他的职务被属下的团长艾虎生取代,艾虎生率领全团上刺刀按时抵达广/场,是116师唯一按时抵达广/场,参加清/场的部队。

3)开枪杀人的部队是38军和空降15军,其它的部队基本上没有。38军因为军长事先被捕,其他的军官急于洗脱,又有北京军区副司令、副政委随军监军,代军长张美远没有真正的指挥权。空降15军是特种部队,非常凶猛,屠杀之夜非常狠,在广场以南的天桥、珠市口、前门一带杀人不少,但长期不为外界重视。它是当时唯一一支空降军。后来又建立了空降16军,驻地在浙江金华,准备对付台湾的。

压阵的副司令是齐运生。在六部口追杀学生撤离队伍的三辆坦克属于38军的坦克6师,带队的是团长罗刚上校。轧人的坦克编号应是106,编号107的坦克是三辆坦克之一。

4)北京军区司令员周衣冰是六/四/屠杀/的主要责任者,屠杀之夜在人民大会堂坐镇指挥。

全毙了,可能会有个别的冤死鬼。例如39军军长傅秉耀,在接到可以采取一切措施的命令、并得知别的部队已经开枪后,曾特别在出发前的动员大会上说:我这个老兵也是第一次遇到今天这种情况,我请求大家把枪口抬高一点

via 1 2

23 条评论:

  1. 杀人军团!!!!不得好死!!!!十万冤魂定不饶他们!

    回复删除
  2. 国之柱石阿,从危机中拯救中国,真是称职的军人,向他们致敬

    回复删除
  3. 胡扯,现在都什么年代了,清楚的早已清楚得很了,还在这里瞎糊弄人!伙计,你当时在场了么?

    回复删除
  4. 有时不会开枪的军人才是真正的军人!
    向徐军长敬礼!

    回复删除
  5. 为什么要造乱啊,就算杀也是杀得好啊,那个时候中国人的生活刚好一点啊,中国需要多一点邓小平式的鹰派人物啊

    回复删除
  6. 杀得好!!国家差不多要搞成动乱,原以为六四中学生被杀,我还同情他们,现在看来,没有这一场运动,我们的日子还好过,现在看看,越反越腐,大学生多如牛毛,一文不值.六四前,大学生可是包分配套的.国家乱了,天天打内战,中国又会陷入无边深渊!

    回复删除
  7. 时间永是流逝,街市依旧太平,有限的几个生命算得了什么,升官才是硬道理

    回复删除
  8. 你在这里编吧,糊弄人,你看见军人杀人了,从各国关于六四的记录片中,我只看见是北京的暴民,学生在烧车,用大棒追杀年青的军人,我没有在记录片中看见军人在杀人.

    回复删除
  9. 在这片神奇的土地上到处都不少见五毛党人

    回复删除
  10. 那些雇来发帖的人,如果中国被侵略,你们会当汉奸吧,不怕遭报应吗

    回复删除
  11. 他们级别太低,汉奸的最低:国务院正局级。

    回复删除
  12. 军人如不服从命令,还要军队来干啥.

    回复删除
  13. 军人是应该保卫人民,而不是屠杀人民的。

    回复删除
  14. 如果军人都成了执行命令机器,那才可怕!印尼军人执行上级命令的结果是造成千家万户的破产,妻离子散,被强奸.甚至被杀死.

    回复删除
  15. 向那些拒绝对人民开枪军人致敬。

    回复删除
  16. 向那些拒绝对人民开枪的军人致敬。

    回复删除
  17. 向那些拒绝对人民开枪的军人致敬。

    回复删除
  18. 不把大学生 当人看的人 ,祝福你全家 死光光,你是五毛 一流,王八蛋

    回复删除
  19. 向 徐勤先 ,李燕然,刘华清 ,向那些所有 热爱 中华人民,热爱中华学子 的爱国将领 致敬! 虽然你们因为
    爱民而被受迫害!但是 你们损失的只是几十年的荣华,历史是公正的你们必将留名青史,时代会记住你们,历史会记住你们。比起那些卑鄙的人,你们是伟大的,你们也不用为了让自己流名,不惜篡改历史,欺骗世人。比如:江泽民(汉奸儿子) 这为垃圾。你们不用,你们才是真正的民族英雄!

    回复删除
  20. 一群热血青年,被他妈的美国中情局利用,搞得中国人杀中国人,到最后受到伤害的还是中国人。

    回复删除
  21. “六四”事件迟早要被平反的!对学生的血腥镇压和屠杀,说明了中国共产党的军队只是这个政党的军队,不是人民的军队!共产党的一贯主张就是枪杆子里出政权,可见其邪恶!
    记得当时我才上高中,对“六四”不是太了解,但是后来慢慢知道了一些真相,对中国共产党的军队产生了无比厌恶的情绪。什么人民的子弟兵,全他妈胡说!给老百姓洗脑的时代已经过去了,还有多少人相信共产党的那一套!

    回复删除