2008年11月19日

杭州地铁事故责任

中铁四局杭州地铁一号线湘湖站常务副总经理梅小峰,对媒体介绍的三点事故原因,也主要指向地质方面的问题。

梅小峰称,一是杭州土质特殊,经勘测,发生事故的这段路属于淤泥质黏土,含水的流失性强。第二个原因是事故坍塌所在地点风情大道,一直作为一条交通主干道来使用,来往车流量大,包括不少负载量很大的大型客车、货车都来往于这条路上,这给基坑西面的承重墙带来太大冲击。另外一个原因是今年10月份,杭州出现的一次罕见的持续性降雨过程,使得地底沙土地流动性进一步加大。
全文:杭州地铁施工方承认施工存在问题
责任一:土质不应该特殊,把土管局局长拉出去枪毙;
责任二:风情大道不应该做为主干道,把交管局局长拉出去枪毙;
责任三:十月份不应该持续性降雨,把气象局局长拉出去枪毙。
全文:毕诗成:杭州地铁事故原因怎只见天灾不见人祸
   杭州地铁事故责任推卸开始

2 条评论:

  1. 同时国家安监局副局长问中铁四局领导时,也说之前发现了安全隐患。这位专家在事实面前还要强调客观原因,那么类似的事故还将发生。我感到有这样的专家感到悲哀,尽管经视新闻评论员也说专家很可能是与中铁四局有关联的人。那么我要说,有关联难道就可以颠倒黑白吗?不知道国务员对院士是怎么评的?这个工程院院士还不如一个钢筋工

    回复删除
  2. 刚才从电视上看到有个叫王梦恕的中国工程院院士,说这次湘湖地铁塌坍事故是突发性自然灾害。照这位专家的说法,自然灾害又是突发的,谁都不用负责。这位专家还说事前一切正常,没有先兆,当有记者提出事前发现了征兆时,这位专家说是谁说的。其实无论是当地居民还是在施工的工人,都说一个多月前就有征兆,有位负伤的钢筋工说前5天还与老乡说过在这里不安全

    回复删除