2008年11月13日

[转载] 中国特“色”



 
 

Sent to you by njhuar via Google Reader:

 
 

via 豆瓣: 不合时宜的思想小组的讨论 by 灵魂已陈旧-周念迦 on 10/29/08

作者毛子,转自乌有之乡

最近连续发生两起血案:一是10月20日廉江市政协副主席、廉江中学校长黄兆峦上班途中遇刺身亡;另一起是10月28日政法大学教授程春明上课期间被砍身亡。据传闻,两位不幸者皆因与凶手女友有染而招致杀身之祸,于是乎,许多网友大呼当今教育的失败,而我却说,这实乃是当今中国一大"特色"也。  

改革开放了三十年,中国的社会主义也"特色"了三十年,不仅创造出来许多"特色"的事,更创造出来许多"特色"的人。电影《色戒》并没能够让人戒色,倒让很多权贵人士、社会精英"特色"起来,不信,看看下面流传甚广的笑话:  

中纪委主办的全国二奶大奖赛2008年赛段已决出胜负,九项冠军得主分别是 :1.数量奖:江苏省建设厅长徐其耀,共有情妇146位。2.素质奖:重庆市委宣传部长张宗海,常年包养本科女大学生17人。3.学术奖:海南省纺织局长李庆善,性日记95本,标本236份。4.青春奖:四川乐山市长李玉书,20个情人年龄都是16到18岁。5.管理奖:安徽省宣城市书记杨枫,运用管理学知识,有效管理77名情人。6.挥金奖:深圳市沙井银行行长邓宝驹,仅"五奶小青",800天花了1840万元,平均每天23万元,每小时10000元。7.团结奖:福建省周宁县委书记林龙飞,为其22名情人共办群芳宴,并设30万元的佳丽奖。8.和谐奖:海南省临高市城管大队长邓善红,有6个情人,6个孩子,而原配夫人听说后根本不信。9.干劲奖:湖南省通信局局长曾国华,面对5位情人立誓:保证到60岁时,每人每周性生活不少于3次……  

读着这个笑话,咱老百姓可笑不出来,感到的只有痛。以上这些有名有姓有职有位的大官们,因为走了背运才将"特色"暴露出来,否则人在台上,老百姓头都不敢抬,哪有底气替他们数二奶还颁奖呢,弄不好公安局就拿着手铐来抓人说是诽谤,连北京的政法机关的记者都吓得东躲西藏,何况咱这些平头小老百姓呢!  

实际上通过改革开放,不光是我们的官员变得"特色"起来,而且那些所谓的成功人士、精英阶层好象也都变得"特色"起来,要不你看,不管家里是否已有妻室儿女,也不管对方年龄相当于自己的女儿还是孙女,这些"成功人士"一律左拥右抱,凭借着金钱谈起了爱情。这便麻烦了,本来中国的男女就比例失衡(据说是120:100),哪怕一配一也还有很多男人要打光棍,而现在中国突然冒出来这么多"成功"的"特色"男人,都要与年轻小姑娘或者俊俏小媳妇甚至还有风韵尤存的半老徐娘"特色"一番,再加上当今的中国女人经过改革特别是"开放"的洗礼,对男人的"特色"格外偏爱,这还能让我们每个家庭都"和谐稳定"吗?本来老祖宗就一再告诫我们"食、色性也",这是人生之俱来的本性,剥夺其中任何一样都会引起社会动荡,所以才制定了"一夫一妻制"。封建时代尚且如此,尽管可以纳妾,但毕竟还是有限,哪象现在的"特色"男人网罗打尽一切可以"特色"女人,哪怕自己的学生都不放过呢!这不,血案发生了吧。  

事实上这些年,发生类似的案件还少吗,丈夫杀了背叛的妻子,妻子割了丈夫的命根,男人和男人互相情杀,女人和女人互相拼命,已经到了这种地步,还有人呼吁:"一夫一妻制是人类在性关系上的绝对平均主义,是一种救济低资质男人的制度。为了打破这种平均主义,必须取消一夫一妻制!"   

所以,对于这类人最好的回答便是:  

别碰我女友(人),我会杀了你!!  


 
 

Things you can do from here:

 
 

没有评论:

发表评论