2007年9月14日

俄罗斯的“炸弹之父”胜过美国的“炸弹之母”?

俄罗斯军方宣布成功进行了一次所谓的真空弹爆炸试验。俄罗斯军队副总参谋长鲁克辛说,这种武器的爆炸力可与原子弹相比,其威力甚至大于美国研制和试验的"炸弹之母"。

"我们又是我们了!"许多俄罗斯人在互联网上对真空弹的成功试验发出了自豪的欢呼。据说,这种炸弹是世界上最强大的武器。晚间,俄罗斯电视台的第一
频道播出了试验的录象。电视屏幕上一架战斗机升起,在试验场地上空,战斗机扔下一枚炸弹,接着是巨大的爆炸。留下的是遭到破坏的房屋和烧焦的土地。

面对这样可怕的景象,俄罗斯军队副总参谋长鲁克辛心神气定地发表评论说:"这种新研制的炸弹试验结果表明,它在有效性和发展潜力方面可以与原子弹相比。但我要强调的是,与核武器相比,它不会破坏生态,也不会污染环境。"

真空弹的原理是爆炸时产生剧烈的超声压力波和难以想象的热量,这样就形成了一个真空环境,任何人难以生存,爆炸地带最终成为一片废墟。俄罗斯国防部
研究所行政所长巴里科说,真空弹建造在纳米技术的基础之上。此外,生产这种炸弹的费用低下。"俄罗斯以相对低廉的价格研制出了高功率的武器。"

俄罗斯军方自豪地宣布,真空弹所需炸药较少,但威力却是美国研制和试验的"炸弹之母"的四倍,可以称为"炸弹之父"。鲁克辛说,这种新武器的意义不可低估。"他给提供了我们保卫自己国家安全、抵抗如何条件下、任何地区世界恐怖主义的可能性。"

尽管俄罗斯的政治家喋喋不休地强调,不会出现新一轮军备竞赛,俄罗斯也将继续遵守所有参与的国际条约,但实际上俄罗斯在扩军。面对美国在俄罗斯家门口安置导弹防御体系,俄罗斯在显示自己的实力。

http://newsletter.dw-world.de/re?l=evw8q2Ifgrqt0I6

没有评论:

发表评论