2007年6月24日

调查称大陆公款挥霍年超二万亿

中纪委、国务院研究室、监察部题为《关于党政国家机关系统挪用、侵占公款(税收)的状况》报告列出:全国党政、国家机关系统违规、违纪挪用、侵占公款(税收),吃喝、公款休假旅游、公款出境出国读书、公款送礼、公车私用、公款滥发奖金和福利,2006年度高达二万亿元。

二万亿相等于二00六年全国税收收入50.5%,GDP11.5%,二00五年全国农业、林业、畜牧业总产值。

审计长李金华在一次国务会议上说:至今没有一个省级政府能递交一份误差在5%之内的行政开支报表,这本身是一个很大的问题、很深层次的矛盾,是制度上腐败的特征。

沪粤江浙鲁高中级干部收入状况

国务院研究室、国务院参事室《关于若干省市党政国家机关系统高中级干部经济收入状况》,以江苏、浙江、上海、山东、广东五省市为基准。

五省市厅(局)一级干部实际年收入(包括福利、津贴、奖金)为五十五万至一百零五万元,实际收入和货币价值都已高于西欧、北欧主要国家的州、市长政府部门首长的实际收入和享受条件。

五省市的副省级或以上的干部实际年收入(包括福利、津贴、奖金)为一百二十五万至二百五十万元。浙江、上海、广东三省市的省级干部家庭用电、燃气年开支,每户十八万元至二十五万元。用公款在宾馆、饭店、俱乐部招待亲属、朋友年开支四十万至一百多万元。

上海市挪用挥霍公款情况

二00五年五月、二00六年十月,上海市政府参事室展开调研报告《关于上海市公款挪用、挥霍情况》。

该报告披露:二00四年,上海市党政国家机关系统公款吃喝、旅游、境外观光、进修、读书、送礼,超规福利奖金、补贴等一0四五亿元;二00五年,一二七六亿元。

广东省挪用挥霍公款情况

二00六年九月,中纪委在广东蹲点组、广东省社科院展开调研报告《关于广东省公款违规违纪、非法挪用的调查》披露:二00五年,二四八五亿元。省市一百二十三名省、地(厅)干部签条吃喝、送礼支出四十一点三五亿元;公款旅游、出境出国考察、观光和休假,共计有二十二万三千多人次,支出三十九点七亿元;增添、超规轿车二千七百五十辆,支出十六亿元;滥发奖金、福利等一千一百八十多亿元;党政国家机关系统增加"小金库"账号一万三千七百多个,新增金额七百二十余亿元。

来源:http://www.bullog.cn/blogs/rosu/archives/73273.aspx

没有评论:

发表评论